问题库

巅峰的费德勒和现在的费德勒打是几几开?

南若柔
2021/6/10 15:02:43
巅峰的费德勒和现在的费德勒打是几几开?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 飞雪云崖

    2021/6/12 14:40:41

    这个问题毫无悬念,肯定是罗纳尔迪尼奥厉害。你想想,巅峰时期的小罗是指哪个阶段?2004-2006年啊,那时候小罗多恐怖?简直就是球王一样的存在。这岂是现在的内马尔所能比的?

    从技术上说,罗纳尔迪尼奥在当时绝对是难逢敌手。无论是控球盘带,传球足球,或是射门得分,都尽显球王本色。哪怕是06世界杯未能完成球王加冕。世界杯后的小罗,也许不再神奇,但在足球技术方面,仍然胜过现在的内马尔。

    从境界上说,目前的内马尔明显还不够,同样脚法华丽,但小罗比内马尔更为实用。内马尔只是为了过人而过人,小罗过人是为了更好完成传球或射门,是足球史上实用性与观赏性结合最好的球员。面对巨星云集的皇家马德里,小罗能以一己之力击沉银河舰队,连死敌皇马的球迷都能站起来为他鼓掌,可见各界对他是心服口服。而内马尔呢?争议很大,无论是实力还是境界。

    这样说吧,巅峰小罗是差点成为球王的存在,而内马尔呢?在这个时代,也只是与众多球星处于争夺第三名的程度。差了不是一星半点,对此,你怎么看?

相关问题