问题库

300块钱的油能跑575公里,新车没出磨合期,算费油嘛?

一点网速
2021/6/10 18:49:59
300块钱的油能跑575公里,新车没出磨合期,算费油嘛?
最佳答案:

主要还是看你的车型排量,

10万以下的车型一般油耗都在8个左右正常油耗,

10以上的20以下的也就10个左右。

没过磨合期 油耗多一两个也正常,你目前油耗在10个多点

刘超顺说历史

2021/6/20 6:17:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 漠北长江

    2021/6/22 4:46:11

    很多人都会有一种困惑,认为新车需要磨合,发动机里面的润滑油需要把发动机内部的铁削残渣什么的都润滑一边,然后放掉机油,再重新添加新的机油。这个做法或许是正确的,一般有的3000公里有的5000公里就要做首保。

    而如果你问会不会降低油耗,我亲身体验了一下,这个还真的没什么影响。我两年前买了新车,我刚开上路的时候,仪表上显示平均油耗是7.5升每百公里,就这样一直开着,开到5000公里的时候,依然是这个数字,也没什么变化,我想1.5L的车这样的油耗应该也算正常,如果首保之后会不会再降一点呀,日系车果然比较省油。

    等开到5000公里的时候,我老老实地开去保养了,我还问维修技师:我这个车保养之后油耗是不是会再低一点啊。维修技师说理论上应该会的。

    保养之后我开着车子就走了。结果继续开好长一段距离,油耗依然没有发生变化。到1万公里油耗还是这样,一直开到2万公里,油耗显示依然是7.5L每百公里。后来我实际测了一下,就是去加满油,记下花了多少钱,开了两百公里再去加满,这样一换算,我发现实际上油耗比仪表显示要低一点,大概在7L左右。

    但是问题来了,开到3万公里的时候,我发现我的油耗偏高了,仪表显示达到8L了。怎么油耗还能越来越高了呢,维修技师也很纳闷,现在我的车已经快到4.5万公里了,马上要进行第一次大保养,希望保养之后油耗能够降下来吧。

  • 不行大本

    2021/6/23 15:49:56

    农村老屋里1米深的大水缸,有人出100块钱买,我没卖,亏不亏?


    提起大水缸,乡下老屋里还有许多,最大莫过于原生产队里没人要的,当时用来养兔子的,底都一米多直径,高有一五左右,当时有几个分不下去,许多人家里抬不进去,父亲想了想,在菜园角挖了个大坑,叫了四人抬埋在那里,上面搭起了个棚,就当了毛坑用,后来村里人见这方法好,大家又分了起来。村里就有六个这样的大缸毛坑。

    记不清了是九几年一个晚上,桥养家的毛坑里跌下了一个人,桥养家人将他拉起来清洗了,这人说是来我这凤形村看风水的(实则是倒斗,因急上厕所,一步跨上那由大缸上搭两块板而成的毛坑,滑了进去),倒斗是没敢了,第二天说要买这毛坑大缸,一千元一个(那时一千元还是很值钱的),叫了一辆车子将这六个大缸买走了,那时是一千元,我们真没注意是值钱不值钱,反正有二百元就能将坑用水泥重新做起来了,没左算右算。

    不过经那事以后,村里老缸是不轻易卖的,虽然并不懂这类老物件价值。家里还有两口较大水缸,一口是以前哥哥的水缸,我家也有一口,他家要挑六担水才满缸,我家要挑八担,家里的木水桶那时常配料要称水重量,称过一担水约114斤。那两个是完整无损,釉上虽没作画,估计值点钱,还有两口比水缸大的是以前用来腌菜的,前年外甥带来一人问我卖不卖,出了一万,这四口缸。因对乡下还有点情怀至是留在老屋里,儿子去年也想装下来用到新房里养鱼,我提醒了一下他那21层的防盗门,怎么弄进去,终于放弃。

    提目中只说一米深水缸,并没有提口径,倒也无法确定体积,不过100元现在来说,只要无损肯定不止。因为对这真不熟行情,是以别人在看了我四口水缸出了一万,如果当时我肯,立马可成交,想想只要用作水缸总有那么大,至少值1000元吧!

  • 高考志愿规划

    2021/6/24 16:35:49

    首先,你得有摩托车驾照,如果有汽车驾照可以办个增驾D(两轮三轮都可以开),然后骑着新车带上身份证件,去车辆管理所办牌照,找个保险机构办理强制保险,几天就通知你上牌了。注意哦,新车有时间规定内办理牌照,超过就不给办啦!一定要记住!

相关问题