问题库

怎么拍出让人喜欢的视频?

小楚说事
2021/6/10 14:13:53
烦恼的很,发了几个视频的跳出率很高。当然,画质不提,因为我只是用手机拍的。\n其他的方面,思考了很多,拍摄技巧、情怀、节奏、代入感、定位、内容等等,但感觉这些其实都不一定是观看者真心喜欢的。越想越乱,咋办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 啊丑丑的麻麻

    2021/6/20 2:12:13

    猫咪真有成精的,但是也需要结合摆拍的[机智][机智]


  • 靜待花開

    2021/6/24 16:30:52

    大家好,我是末北,此答本着专业角度,严格按照有疑必查、查必彻底、务必详尽。从李子柒2016年开始的设备与技术更替说起。

    本文为原创内容,转载请说明出处。

    拍摄设备与画质

    早期:16G的Iphone6,可参照李子柒2016年3月微博客户端。

    中期:单反与支架,从2016年4月11日《腌笃鲜》开始。李子柒咨询摄影朋友为期推荐了单反。因李子柒2017年5月13日晒图中故意隐去,我们从外形判断,猜测可能为佳能EOS6D MarkII,配备镜头为腾龙18-200vc的远摄变焦镜头。具体参数与性能我们在些不再赘述。并配备了两个补光灯,一些串灯,灯光亮度调节器未购买。

    后期:专业摄影。2017年5月23后为专业摄影师,随后为专业摄影团队,就不再为单一设备了。

    视频处理

    早期:Cute cut。手机影音APP处理软件,据李子柒自述会莫名卡机,闪退。

    中期:预计为Final Cut Pro。现主流软件有Final Cut Pro与Premiere,而且Premiere无论从学习课件和插件来说都是更多一些,为什么说是Final Cut Pro,只是简单的依据Final Cut Pro是为苹果电脑打造的,上面是李子柒的电脑截图。

    后期:无从考证,可能换专业团队后多个软件并用。

    拍摄色调

    2016年2020年视频对比

    可以从李子柒自述和2016年2020年的作品中对比出,李子柒因设备与技术原因早期根本不知道如何调曝光度与饱和度。请了专业摄影后逐渐稳定,团队磨合成熟后都改为了冷色调。

    那为什么是冷色调呢?

    首先说一下冷色调的特点:

    冷色调的亮度越高--越偏清冷,冷色调是使人产生凉爽感觉的绿、蓝、紫以及由它们构成的色调。冷色调的颜色在视觉上有使空间开阔,通透的作用。李子柒团队也是根据拍摄中不断的摸索,森林、天空、水泥墙壁、多为绿色蓝色,所属冷色,非霞光条件下冰冷的雪霜想要有冰清玉洁和冷艳的感觉,像阴雨绵绵、雾蒙蒙用冷色也可以衬托出烘托出村庄的安宁。

    这一切的一切都成为了使用冷色调拍摄的必然。

    码字不易,欢迎大家点赞,留言,转发

相关问题