问题库

在NBA停赛的3个月中,球员们都有什么变化?

水蜜桃
2021/6/10 18:40:15
在NBA停赛的3个月中,球员们都有什么变化?
最佳答案:

截止到目前为止,NBA已经停赛有3个多月的时间了!虽然说NBA已经计划在7月底复赛,但在近期那么多球员抗议的情况下,或许NBA得重新考虑复赛的事情了。停赛3个月,可能会是球员们放过最长的一个假期了,球员们的变化可能会是大家最关注的。比如快船队的伦纳德,他在停赛3个月之后几乎是没有发过动态,所以很多球迷都会好奇那么久他们都在做什么呢?接下来,我们就来看看停赛后变化最大的几位球员。

今年的榜眼球员莫兰特。他在停赛之后精彩有跟朋友们一起打球,而且也一直保持着训练,所以他在身材上维持得很好,似乎比之前还更加健壮了。在这个赛季,莫兰特率领灰熊队打出了不错的成绩,球队现在以32胜33负的战绩位居西部八,这让球队更加坚定了莫兰特会是球队的未来领先。莫兰特生涯首个赛季的个人数据也十分华丽,场均可以拿到17.6分6.9助攻3.5篮板,如果不出意外的话,他应该会是这赛季的最佳新秀了。

勇士队的汤普森在停赛之后也有出现在大众的视线中,他之前参加了街头的抗议游行。通过当时网友所晒出的图片可以看到,汤普森在这次养伤期间胖了许多,而且还有了大肚腩,这还是让很多人表示担心的。当然有很大一部分原因是,在膝盖受伤之后,汤普森已经有很长时间没有锻炼了,再加上吃的东西太好,所以身体才会出现发福,相信在下赛季回到球场上之后,汤普森一定会重新瘦下来的。

有人在变胖,而有的人却在偷偷减肥,说的就是约基奇。之前,约基奇可能是被网友吐槽最厉害的球员,赛季初由于体重的原因,约基奇在个人数据上还出现了下滑,比赛中也没有办法跟上队友的进攻,所以这可能会是迫使约基奇减重的原因所在。从近期媒体所给出的一张图片中可以看到,约基奇现在的身型看上去十分协调,没有了大肚腩,看上去就像是一个型男一样。

以上那些人的变化都是关于体重的,而科尔的变化似乎是关于岁月的。在过去的大半个赛季里面,勇士队内工作最劳累,压力最大的可能还是主教练科尔,他需要背负外界的舆论压力,还要在主力球员都受伤的情况下,想办法提升队内其他球员的表现,这也导致科尔在这赛季苍老了许多。从近期的一张照片中可以看到,科尔留长了白胡子,看上去像是老了10岁,着实让人心疼。

亮锅爱运动

2021/6/13 15:26:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 木子观

    2021/6/16 5:54:34

    本土球员吉林队孙军的单场砍70分的记录,以18年了,到现在无人突破!

  • 回忆挖掘机

    2021/6/19 23:47:40

    要想找这个类型的球员,那么2号位得分后卫、3号位小前锋,是比较符合条件设定的,有超强的得分能力,同时,不用在组织端和防守端的篮板上承担太多责任,对比一下数据,原来咖位不小的名人堂级别球星都有。

    说到只会得分的球员,快船一众第六人似乎都能上榜,比如原来的克劳福德,生涯场均14.6分2.2篮板3.4助攻,还有现在的最佳第六人路威,场均14.5分2.3篮板3.5助攻,不愧是史上最强的两名最佳第六人,数据都如此接近。

    但是,我们今天要说的是比他们段位更高的球员,得分比他们高,篮板和助攻并不比他们高多少的超级球星。

    现役球星,水花兄弟之一的克莱汤普森

    克莱上榜是不是很不可思议,他的得分能力,很好的掩盖掉了他篮板、助攻的短板,场均19.5分3.5篮板2.3助攻,看到这样的数据,我也有些恍惚,是不是出错了,这么低的数据,是出自勇士水花兄弟之一的克莱吗?

    答案是肯定的,不只是克莱,其实单拎出来勇士某一个球员的数据,似乎都不是那么惊艳,特别是像格林一样的顶薪球员,场均三单都成了笑话。勇士的成功,在于体系的完整度,相辅相成,少了哪个都不行。说回克莱,克莱的厉害之处,就在于他的三分球,还有稳定的中投,最关键的是,他不用持球,都是在无球跑动,寻找空位投篮的机会,克莱的使用率只有24.7%,2次入选最佳阵容第3阵,总冠军的加持是最大闪光点。

    名人堂球员,雷阿伦

    提起雷阿伦,熟悉的球迷第一反应肯定是当年总决赛,把热火从死亡边缘拉回来的那一记绝平三分球。雷阿伦16年宣布退役后,2018年入选篮球名人堂,生涯场均18.9分4.1分3.4助攻,巅峰时期的雷阿伦篮板球还不是特别差,也有场均5篮板个的赛季,不过,雷阿伦的定位就是射手,所以,随着年龄的增大,他更专注于外线的三分球。

    生涯命中2973个三分球,排名联盟球员历史第一,2届总冠军,最佳阵容一次2阵,一次3阵。

    传奇巨星,名人堂球员雷吉米勒

    我们现在经常会在比赛直播画面中,看到解说席上的雷吉米勒,看过他打球的球迷,都已经要40岁了吧。雷吉米勒生涯场均18.2分3篮板3助攻,没有夺得过总冠军,个人荣誉也不光鲜亮丽,没有MVP,没有各项数据王,3次最佳阵容第3阵,单看数据,找不出雷吉米勒能够入选名人堂的理由。

    雷吉米勒,NBA著名的“关键先生”,天生的刺客、投手,在雷阿伦之前,命中三分球数量最多的球员就是雷吉米勒,他目前依然2560个排在第二位,库里2495个,距离米勒只有65个差距,下赛季就能完成超越。雷阿伦有绝平三分,雷吉米勒有“米勒时刻”,比赛最后时刻8.9秒连拿8分完成神奇逆转,比起麦迪的35秒13分要难度更大,也是被美国公认的奇迹时刻。

    看完这三名球员,我们会发现他们的共同点就是有精准的三分球,虽然个人综合数据并不突出,但是依靠着三分球绝技,也能在NBA联盟获得很高的历史地位,真正做到了一招鲜吃遍天。

相关问题