问题库

卡农的故事是什么,听说很感人

工商达摩
2021/6/11 2:26:16
卡农的故事是什么,听说很感人

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蟛尼玛

    2021/6/14 8:19:54

    蜜蜂和苍蝇的故事。

    一天中午蜜蜂采蜜归来,路上碰到了苍蝇。他提着手里的小桶,炫耀的对苍蝇说,你看我今天忙了一上午,采了满满的一桶蜜,这是我的劳动成果。你今天上午干嘛去啦?苍蝇挠了挠头,说:我去找厕所去了。找厕所去干嘛?苍蝇不好意思的说,我们家的大人孩子都喜欢吃这里的东西。蜜蜂赶紧捏紧了鼻子,恶心,恶心,真恶心,快走吧!快走吧!苍蝇灰溜溜的走开了。

    过了几天,蜜蜂又碰到了苍蝇。这次手里提了满满的两桶蜜。苍蝇见到他,想远远的躲开。可是蜜蜂却迎上来对他说,你看你看,今天我可是装了满满的两桶蜜呢!你呢?天呐,又是到各个公共厕所去找你的美食吗?这次苍蝇生气了,他反问蜜蜂道:“你天天忙来忙去采这么多蜜,是干嘛用的?”蜜蜂答道:“人们喜欢吃我的蜜呀!我会得到人们很多的夸奖!”。苍蝇呵呵笑了一下,“据我了解,你每次采完蜜回去,人们都要割去一大半,只剩下很少的一点供你和你的孩子们吃,你觉得人们这样做对吗?你觉得你这么做很有成就感吗?你踩了10桶的蜜,你的孩子顶多只能吃到一桶,饿得瘦瘦小小的,等他们长大了还要重复干你一样辛苦的活,继续为他们服务,自己只能享用很少的一部分,你觉得这就是你生活的意义吗?”蜜蜂被问得哑口无言。苍蝇继续说道,“我们苍蝇天生的美食就是粪便,我很吃得很开心,这就是我们天赐的美食,我们苍蝇的种族慢慢的在壮大,每个家庭都过的很幸福,这我觉得这就够了,至于说对人们作出贡献的事情还是放一边去吧。”说完,嗡嗡的飞远了,只留下蜜蜂还呆在原地,思考着什么。




相关问题