问题库

为什么说在借钱的时候很多亲戚不如朋友?

亼亖亖亼
2021/6/11 6:28:04
为什么说在借钱的时候很多亲戚不如朋友?
最佳答案:

这件事情其实不无道理的,因为在很多时候朋友之间没有那么多拘束,两人之间本身就是纯粹的兄弟朋友,关系简单却又坚固,朋友之间,说事情提要求不需要计较那么多,因为朋友会很体谅自己的啊,我的兄弟,能不懂我的难处吗?借钱的时候只要有能力,大多都会二话不说的掏出钱来,就算没能力…有时候也会想办法向自己的朋友去借钱,这就是朋友,兄弟!

而亲戚呢,哎,牵扯着两家的关系利益,虽然两家人关系相比兄弟关系更为亲近(毕竟是血缘关系嘛),但是就算你表哥心里特别想借给你,他媳妇呢?还有你表哥的爸妈,虽然都是叔叔,但是,向亲戚借钱难免会落下闲话。

而且亲戚之间借钱后,还钱这件事…真的很麻烦,因为是亲戚,如果对方不还钱,那自己也不好要…

而如果自己这段时间真的没钱,想过一阵子还给亲戚…亲戚又会怎样想?

哎。有时候关系越复杂,办起事情来越麻烦。

我前段时间因为学长需要买平板电脑。但是又不想问爸妈要,因为刚换新手机,换的时候家里…说实话真的经济很紧张了,所以我就想存点钱然后过段时间自己买,可是后来老师说画画这段时间必须用到,后来没办法了,我就想借钱,正好表弟跟我聊天,我想到他已经工作了,所以就问他借接了一百,加上我手机有的钱,当天晚上就在网上下了订单,然而…当天晚上放学后我妈就给我打了电话,教育我很久…得知事情后说不要问亲戚借钱,缺钱了给她说,我妈说,我表弟因为借给我钱,他爸妈吵了他一晚上,表弟的工资他爸妈都算这,心里有数…后来怎么怎么…反正我妈后来说以后不要向亲戚借钱了,问人家借钱会留下闲话的,别的亲戚会怎么想我呢…

山西闫二蛋

2021/6/13 5:18:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 奮飛俬訪菜

    2021/6/20 20:27:26

    遇到这种无赖 确实没办法

相关问题