问题库

玖富金融位置在哪?

有趣的小敏
2021/6/11 5:54:46
玖富金融位置在哪?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 中国鹤

    2021/6/18 16:40:33

    一说到保利,大家就会提起保利地产,而稍微了解多点的,就会知道这是一家比较神秘 的公司。好,今天来详细了解一下保利到底是家什么样的公司。

    发展历程

    1983年,解放军总参谋部、中国国际信托投资公司(简称中信公司)联合组建一家对外贸易公司,时任中信公司总经理徐兆龙为公司起名“保利”,取保卫胜利之意。

    1984年1月,经国务院、中央军委批准,成立保利科技有限公司。

    1993年2月,保利集团成立,被列为国家计划单列企业集团。

    2003年3月,保利集团划归国务院国资委管理。

    2018年1月,保利集团完成企业改制,由中国保利集团公司变更为中国保利集团有限公司。行政级别为副部级单位。

    业务范围:历经30多年发展,保利集团已形成以国际贸易、房地产开发、轻工领域研发和工程服务、工艺原材料及产品经营服务、文化艺术经营、民用爆炸物品产销及服务、金融业务等7大板块为主业的发展格局,业务遍布国内100余个城市及全球近100个国家。

    公司规模:目前,中国保利集团拥有11家主要二级子公司,企业职工9万余人,并在境内外拥有5家上市公司,分别为:保利发展控股集团股份有限公司(股票代码:S.H.600048)、保利置业集团有限公司(股票代码:H.K.00119)、保利文化集团股份有限公司(股票代码:H.K.03636)、贵州久联民爆器材发展股份有限公司(股票代码:S.Z.002037)、中国海诚工程科技股份有限公司(股票代码:S.Z.002116)。

    经营业绩:2018年,保利集团营业收入突破3000亿元,利润总额超过400亿元。截至2018年底,集团资产总额超过万亿,位居世界500强第312位。那么这个业绩在国企里、在央企里到底排在什么位置呢?

    根据2018年《财富》世界500强排行榜,中国公司达到了120家稳居第二,其中48家央企上榜,正好相当于目前央企总数的一半,占比达到历史最高水平。其中国家电网、中石化和中石油挤进榜单前五,而保利集团以370亿美元的营收位居上榜央企第34位。

    2018年7月7日,国资委正式发布2017年度中央企业负责人经营业绩考核结果。保利集团2017年度经营业绩综合得分135.54分,考核结果为A级,在50家A级企业中排名第15位,排名较上年提高10个位次,这是集团公司第七次被评为年度经营业绩考核A级企业。

    由此可见,保利不仅经营业绩出色,其作为央企,在贯彻承担国家任务方面也是极为优秀的。

相关问题