问题库

信用卡不还,刑警会打电话吗

五十印迹
2021/6/12 4:04:02
信用卡不还,刑警会打电话吗
最佳答案:

怎么还跟刑警扯上关系了?顶多就是经侦警察联系你而已;能借钱还款就赶紧借钱还款吧,拖延对你没有任何好处!

逾期不仅有最低未还款部分的5%滞纳金、账单全额罚息(日息万分之五,消费当日开始计息,按月计收复息直到本息还清为止)还会在人民银行征信中心产生不良信用记录,严重影响5年内申请信用卡和银行贷款。逾期超过三个月或银行催款两次以上还不还款的,银行会冻结你卡片并将你列为禁入类客户(黑名单),同时还会起诉你信用卡诈骗及恶意透支,法院强制执行。起诉后拒不还款且欠款金额超过1万的,法院会依据刑法第196条信用卡诈骗罪来量刑!

刑法第196条规定,有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;

(二)使用作废的信用卡的;

(三)冒用他人信用卡的;

(四)恶意透支的。

恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为,你属于第四种情况。恶意透支是信用卡业务中的主要风险形式,属于信用卡诈骗的一部分。

汉水冷雨夜

2021/6/21 3:27:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 秦时悦玥

    2021/6/22 10:55:43

    上征信了,以后你就黑名单用户了。

  • 清水厉鹰

    2021/6/24 19:06:31

    你逾期就合法。

相关问题