问题库

职业炒股人的一天,是怎么过的呢?

裘墨彻星酉
2021/6/10 20:29:15
职业炒股人的一天,是怎么过的呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 那年的明月

    2021/6/15 17:20:15

    我是娇姐,很高兴看到你的提问。

    #职场达人说# #我要上头条#

    职场近20年,见过形形色色的人。总结起来成功的人通常有这样几个良好习惯,分享给你共勉。

    1、保持长期、持久、强大的学习力

    无论从事什么样的职业,不断成长、不断学习,无疑都是必要的。公司是以盈利为目的的,是没有义务必须为员工提供学习的环境的。如何能在繁忙复杂的环境中保持向上、成长的状态对职业生涯发展起着至关重要的作用。而这份成长力也反过来助力公司的盈利,因此公司也是欢迎的。

    2、不卑不亢、诚实守信的人际沟通

    有人的地方就有江湖。与上级下级平级,对内,对外保持不卑不亢、诚实守信的职业操守都是在职场必须要恪守的职业习惯,也是让工作顺利开展的前提。对内代表着你自己,对外代表着你的公司。

    3、敢于担重任,遇事不推卸

    人都有趋利心理,好事都开心,坏事都想躲。但该是自己的责任挺到底,不是自己的问题,讲得清。大局为重、是非观清晰。与人为善,但不背锅。职场说到底是个小社会,弱肉强食也是常态,生存法则第一步,独立思考、不怕做自己。

    4、保持积极向上的心态

    工作久了,就容易懈怠,老油条。懂得公司红线,不惹事,但也不担事儿。看不出大的问题,也做不出大的贡献。这类人多了,公司就变得温吞吞,发展停滞,与频繁犯错,不断改正的人相比,对公司发展影响更坏。保持积极向上的心态,对事物保持好奇心至关重要。

    5、知道自己要什么,并且目标导向的去推进

    有自己的职业理想,是保持前四点的前提。只有你清楚的知道自己想要什么,清楚的知道如何实现,并且要持之以恒的为实现它而去努力,才可能最终实现职业成功。

    暂时这些,希望对你有帮助。

    ————

    🏋️🏻‍♀️我是娇姐,ERP行业解决方案专家,SAP资深业务咨询顾问,国家认证生涯规划师,新精英认证生涯规划师。混迹外企近二十年,深谙职场生存法则。致力于将“娇点生涯”打造成“焦点生涯”,潜移默化“教点生涯”。@娇点生涯 @落落大方说

  • 一条戏精鱼

    2021/6/19 21:01:49

    大方,挣钱的。

  • 我是明明呀

    2021/6/21 8:51:06

    炒股25年,见证股市兴衰,从得失中学做人。2010年辞职专职炒股,2013年抽出全部资金,给自己强制目标,只留3000.开始每日短线,年底赚到11000。回顾这一年顿悟股市真谛。虽收起行囊,从新投入工作。而这份工作能让我四海游走,更得以云淡风轻的看待股市。最后炒股的经验,就是轻得失,知更替,炒股没有一招鲜吃遍天。人性不断的得到洗礼,戒贪戒傲,纵有弱水三千我只取一瓢,滴水聚海,开心为主要目的。

相关问题