问题库

你怀疑过人不是猴子进化而来的吗?人类可能从别的星球而来吗?

海洋之美
2021/6/10 22:27:33
如果进化论成立,为什么近5000年猴子怎么不进步了呢?
最佳答案:

根本不可能怀疑,因为从来也没信过这个理论[呲牙]

爱顽吧嗒

2021/6/24 8:36:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 明宝镇又绿

    2021/6/15 21:51:17

    二战期间,正是由于美国的加入,胜利的天平才会正式的倒向盟国,如果没有美军的加入,亚洲、澳洲根本无法有效抵挡日军的疯狂进攻,但可能会慢慢的消耗掉日军。

    日本作为第二次世界大战轴心国成员之一,要加入这个阵营还是需要点资本的,毕竟干的是占领全世界的活。德意在欧洲战场发力,亚洲则是日本的主战场,唱着独角戏,名副其实的亚洲战场的主角。凭借其先进工业基础做支撑,疯狂扩军,大力发展先进的军事装备,并且依靠战术素养较好的军人,发动了疯狂的侵略,先后侵略了中国、朝鲜,印度、泰国、缅甸等多个国家和地区,可以说凭借一己之力横扫亚洲,甚至吞并了英国在亚洲的殖民地,一度把英国打的没有还手之力。如果没有美国的参与,其他国家能不能抵挡日军的疯狂进攻?如果单纯从军事角度来考虑的话,那肯定是不能的,如果从综合力量来看,部分国家是可以的。

    首先从单纯的军事角度来看,我想日军发动战争其实是工业国和农业国两种文明之间的碰撞。来看看当时的日本国力。二战时的日本是世界第五强国,经过明治维新和多年的扩张、积累,日本在战前已经成为世界名列前茅的军事强国,拥有数百万装备精良、训练有素的优秀士兵,尤其是当时的日本海军已经仅次于海洋大国美国还有老牌殖民大国英国,以一个小国的身份竟然位居世界第三位,当时的日本海军实力甚至不可思议到了很难像的地步,它一个小国竟然超越了英美法等国家在整个太平洋地区的海军实力的总的战斗实力,综合军事实力仅次于美国、德国、苏联和英国,工业产值占到了世界的4%-5%,经济规模接近英国的一半。作为世界主要工业强国,尽管日本和美苏英德四大顶级强国有差距,但在亚洲却一头独大,实力不容小视。日本是亚洲唯一能够大规模生产飞机、坦克和航母等现代化武器的国家,虽然日本的武器装备和欧美强国相比有很大差距,但对付落后的亚洲国家绰绰有余。

    而当时的亚洲国家几乎全是农业国,有的还是殖民地,国力孱弱、工业落后,所以根本不是日本的对手。对于日本而言,不管是攻占马来西亚还是和菲律宾,都没有什么技术含量,因为这本身就是一场摘桃子的战争,日本仅用半年时间就横扫了东南亚,可以说从1937年发起“七七”事故到1941年偷袭珍珠港,这段时间世界没有谁敢招惹日本,偷袭珍珠港后的半年间,日本的军事实力到达一个回光返照的高峰,东南亚大局部国度,如马来亚、泰国、菲律宾也尽为日军侵占,尽为日本权力范围,太阳旗招摇千万里,乃至后来有人言,假如不偷袭珍珠港,捅了美国马蜂窝,日本会不会在亚太站稳脚跟?千万里版图都在学说日语?

    如果从综合力量来看,部分国家是可以抵抗的。就拿中国来讲,面对日军的铁蹄,中国军队虽然在正面战场上的血肉之躯虽然无法阻挡日军的铁蹄,但是也曾经让日军付出了沉重代价,牵制和消耗了大量有生敌人。淞沪会战持续了3个月,中国军队先后投入步兵48个师、15个独立旅、9个暂编旅、税警总团、中央军校教导总队、宪兵1个团,以及上海市保安总团、上海市警察总队、江苏省保安团4个团,炮兵7个团,70余万人参加战斗,死伤30余万人。日军投入20余万人,伤亡4万余人,日军曾经狂妄的宣称三个月灭亡中国,不料却陷入了消耗战,中国以空间换时间,拉长了日军的补给线,长期的消耗战导致日军训练有素的士兵急剧损耗,国内资源的缺乏更是有苦说不出,以战养战的策略实行下去也很费劲,补充的没有消耗的快,导致日本经济到了快崩溃的边缘;另一方面,由于中国政府和军民的坚强抵抗意志,国民民族意识的觉醒,1937年7月17日,蒋介石在庐山发表谈话:“地无分南北,年无分老幼,无论任何人,皆有守土抗战之责任,皆有抱定牺牲一切之决心。”加上军工产业的大转移,所以也有一定的工业基础来跟日军打消耗战,这只是在中国战场,也亚洲其他国家,就算美国不参与,英国也不会不管他的殖民地被日本霸占,也会支持殖民地人民反抗,长久下去,日本也会吃不消,崩溃是迟早的事!

    仅仅个人观点,粗浅指出批评指正,谢谢!

    我是绿色征衣,期待您的关注!

相关问题