问题库

多肉大和锦最下层的叶子黑腐怎么回事?

鲧乸孖拶弼
2021/6/10 21:10:06
多肉大和锦最下层的叶子黑腐怎么回事?
最佳答案:

尽快把化水的叶片摘取掉,但是然后从盆子里面拔出肉肉,这时要观察肉肉叶片脱落的地方以及根部是否有黑腐的迹象,很多时候化水往往伴随着黑腐,如果发现黑腐那就给你的肉肉做手术吧,剪掉发现黑腐的部位,一定要全部剪掉哦。

直到看不到发黑的地方,然后喷杀菌药水,晾根后重新换土种上,之后就是看运气了。

长根是徒了,浇水过度,植株会过快生长 ,又缺少光照,导致根部没有办法呼吸,所以营养物质靠茎秆进行运输,造成徒长





潇雅姐

2021/6/13 9:09:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小潘爱画画

    2021/6/22 16:52:48

    朋友们喜欢养栀子花是因为栀子开花又白又香,整个家里都是栀子花的香味。但是很多朋友在养栀子花时总是会遇到很多问题,总觉得栀子花不好养,尤其是栀子花的黄叶问题,今天花花就来和大家聊聊为什么栀子花会黄叶。

    大家在平时养护栀子花的过程中没有特别了解栀子花的生长习性,稍不注意多浇了水,或者施肥多了,就会引起栀子花黄叶,所以想要养好栀子花一定要注意多多注意一些几个方面:

    1、关于光照:

    栀子花特别喜欢光照,要保证栀子花每天晒上8个小时的太阳,栀子花才会长得更好。平时可以把栀子花放在阳台上接受散射光的照射。

    2、适量的浇水

    浇水过量是最容易引起植株黄叶的原因,浇水过多或者浇水太频繁容易导致盆内积水,一积水就容易烂根,影响根部正常的呼吸作用就会黄叶。

    平时可以拿喷壶给栀子多喷喷水,既清洁了叶面,还增加了叶子湿润度,有利于栀子花的生长。

    3、把栀子花养在酸性的土壤里

    最适宜栀子花生长的土壤是酸性土,把盆土调成微酸性也很简单,在平时浇花的时候,把家里吃的食醋,兑一些水浇在土壤里就可以。

    栀子花喜欢肥力强的土壤,所以在养花之前或者配土的时候可以在盆里加一点花肥,给栀子花是生长提供营养。

    4、注意给栀子花施肥

    栀子花喜肥,所以平时要经常给栀子花施肥,长期缺肥的话就容易出现黄叶的情况,但是要注意不要一次施肥过多,要薄肥多施!

    还有就是栀子花喜欢微酸性的肥料,多给栀子花补充一些铁元素会生长的更好。平时在水时在清水中加点硫酸亚铁溶液,可以帮助栀子花补充铁元素。

相关问题