问题库

电饼铛除了烙饼还能做什么?

兽医土敦
2021/6/10 20:58:17
电饼铛除了烙饼还能做什么?
最佳答案:

我家的电饼铛大部分时间被用作烙饼了,不过还可以用它煎蛋,烤肉,烤鸡翅等等,正好我前两天刚用电饼铛做了烤鸡翅,这里就分享一下吧。

材料,鸡翅4个,我用的全翅比较大,蚝油,生抽,盐,花椒粉,五香粉适量。

做法,鸡翅处理干净后,正反都划几刀,撒适量盐,五香粉,花椒粉,生抽,蚝油,用手给每个鸡翅都涂均匀腌制料。

腌制1小时以上才能入味。

腌好后,电饼铛预热刷油,放入腌好的鸡翅,烤成金黄色就好了,

这样做比烤箱烤的还要省事,省时间。腌好后再烤不到十分钟就能烤好了。

具体做法我在文章里写了,有兴趣可以关注我后,在动态里找找那篇电饼铛烤鸡翅的文章。

我是肉丝儿,一个会吃会做会养生的吃主儿,与你分享家常饭菜,手工烘焙,养生食疗经验,欢迎点击关注我!

食物探秘

2021/6/20 15:47:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 橘子随便聊

    2021/6/15 11:33:50

    电饼档有家用小型的,也有商用的。其原理是一样的,都是自动调控。区别就是单温、双温调节。电饼档用途广泛,可以做多种食品。这里就以烙制的白饼子,也叫千层饼。来说说题主提出的问题。

    烙饼发硬应该是下面几种原因:

    温度过低。烙制饼子一般12分钟就可以熟透出锅了。10分钟打开锅盖,发现饼子上下面并且着色。不过由于锅内传热,下表面能上色而不明显。如果增长烤制时间也会将饼烙熟,可饼子是“烘”的,不是“烤”的,肯定发硬。改进办法是将温度调高一些,双温电饼档上下温调至170度一150度,温差不超过30度。

    温度过高。饼坯置于电饼档内5分钟左右,揭开锅盖,若发现饼子上表面着色很重,下表面已经糊了,相当于“煎”而并非“烤”,这是温度调节过高所致。熟了的饼子很硬。可以将温度调小一些。

    用纯碱量不足。这是指用老面发的面。同蒸馍一个道理要加纯碱中和发面的酸性。如果兑碱量不足,饼子在烤制的不醒发,熟了也是发硬的。冬季烤饼子,5斤发面兑碱是20克一25克。

    醒发时间短。即使夏季蒸馍时,馍坯都要醒发30分钟以上(冬季更长),还有开火上气近20分钟,可是烤饼时饼坯最多也就醒发十分钟左右,这样烤的饼子也会发硬。可以用纯碱和食用小苏打搭配使用,并在揉面时每5斤面加入酵母粉(15克/袋)用大约半袋。

  • 小阿宋宋

    2021/6/17 14:31:29

    大家好,烙饼怎么和面才软和?

    我有幸来回答这个问题,好吃的烙饼品种很多,有葱油饼、鸡蛋饼、肉饼、菜饼等等。想烙出又好吃又软和的烙饼,主要在和面上。那我来分享葱油饼的做法有以下几个步骤,供你参考。

    做葱油饼的主要食材有:面粉300克,水150克,盐3克,食用油50克小葱一把,五香粉3克。

    1.先把小葱切碎备用,把碗里放入面粉、五香粉和盐再把热油倒入,均匀的搅拌成糊状,这样油酥做出备用。

    2.把面倒入盆里,用开水烫一半面粉,剩下的一半用凉水和面,用筷子搅拌成絮状,揉成光滑的面团。醒发20分钟。

    3.将醒发好的面团放入面板上,切成均匀的小剂子。

    4.擀成很薄的大面饼,用小刷子均匀地涂抹上做好的油酥撒上葱花,跟折扇子一样把饼折起,两遍卷起,卷到中间压成饼状,轻轻的擀几下,葱油饼就做好了。

    5.把电饼铛用小刷子刷上油,把葱油饼放上煎制两面金黄,外酥里嫩、金黄酥脆的葱油饼就烙好了。就可以美美的吃了,最好趁热吃,口感会更好。我的回答不知道是否能帮到你,谢谢与大家的分享。




相关问题