问题库

身体藏着两个人,是否是精神分裂前兆?

叶舞芭蕾时
2021/6/10 23:09:21
有一个朋友,身体里藏着两个自己,一个开朗,理智,积极生活。另一个抑郁,有自杀倾向。目前每每到情绪失控时,理智的一面会战胜抑郁的一面,因为还要对父母,孩子负责。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 玖国庫人

    2021/6/16 8:54:26

    不能这么理解。人类显示出两种不同性别特征是激素导致的,这事儿发生在胎儿发育中后期;而决定胎儿是哪种性别、确定该在发育过程中分泌哪种激素的时间要早得多——人类的性别在卵子受精的一瞬间就已经决定了(所以现在还有很多人认为生不出儿子是女人无能,这太sb了)。是胎儿性别决定了激素分泌,而不是激素决定了胎儿的不同性别。
    图:约1个月的人类胚胎。

    人类性别由什么决定?

    人类有23对染色体,其中有22对44条是控制器官发育的,只有一对控制性别,用X和Y表达。如果胎儿染色体核型表现为46,XY,则胚胎发育成男性;如果核型表现为46,XX,则胚胎发育成女性。

    精细胞与卵细胞各携带一半基因,具有不同染色体的几亿精细胞进入卵细胞的概率是几乎相等的,所以没人能预知最后成功的精细胞携带的是哪种染色体,不要上当哦。

    (注:不同种类的染色体,通俗讲就是把DNA打成不同规格的包)

    男女两性是如此相似。

    观察人体解剖图可以发现,男女两性生殖系统真的没什么差别!如果女性的卵巢下降挂在体外,前庭大腺移到海棉体根部,尿道和产道在体内合并再开口于海棉体顶端,然后把细小管道的粗细改一下,再让乳腺不发育,她不就成一个男人了吗?

    说细点儿就是:前庭大腺=前列腺、卵巢=GAO丸、Y唇=Y囊、YJ=YD、子宫=膨大的输J管……(珍惜账号,图就不放这里了,在评论区)

    差别不大吧?这些差别是人类胚胎发育到3个月时才逐渐显现出来的,在这之前,两种性别的胎儿看上去全是女性。在这之后,两性特征开始在不同激素作用下出现分化。

    影响受精卵性别的因素。

    最后成功的那一个精细胞,如果染色体序列中存在Y染色体,则胚胎会发育成男性;如染色体序列中缺乏Y染色体,则胚胎发育成女性。那么几亿精细胞中Y型染色体的数量与哪些因素相关呢?

    首先是心理压力。男性心理压力越大,精细胞中Y染色体越少。
    图:我太难了。

    其次是吸烟和环境污染。吸烟越多的人,环境污染越严重的地方,男性的Y染色体越容易“被破坏掉”。

    最后是年龄。男性年纪越大,Y染色体越少,越容易拥有贴心小棉袄。

    如此一看,城里女孩多,乡村男孩多就好理解了。与农村相比,城市中生活、工作压力更大,环境污染更严重,经济重压下结婚越来越晚。这些因素导致了城里女孩儿多乡村男孩儿多。

    生男生女都一样。

    女孩继承你50%的基因,男孩也是50%呀,一点儿也不会多。而且基因中的“线粒体DNA”是只通过母系一脉传递的遗传基因,男性也能从母亲那里继承“线粒体DNA”,却无法将它遗传给自己的后代。

    另外有一些遗传缺陷,比如秃顶、血友病、色盲之类的,都是传男不传女的。所以生个女孩少操多少心,怎么就不如男孩了呢?

    就因为孙辈不跟自己姓?更没有必要。无论孙子还是外孙,TA身上都只能有你25%的基因。

    还是把老观念改改吧,女儿也是传后人。瞧那些“不见儿子不收兵”的,明明不是土豪,非养一堆孩子,你能给她们什么?还嫌自己生活太轻松吗?

    如有谬误,烦请指正。欢迎喜欢科学的朋友们关注:纯野生科学家。专业化繁为简,每天分享通俗易懂的科学小知识。

  • 雨也朦胧

    2021/6/18 23:48:07

    农田里田鼠,蛇都从洞里跑出来四处乱串,惊恐狂躁不安!大家就要警惕了!可能有地震发生!因为动物嗅觉,听觉都比人类要高!

相关问题