问题库

河北农民“吴大胆”37年隐姓埋名只为保守部队秘密,现状如何?

刀靖琪段朵
2021/6/10 22:47:54
河北农民“吴大胆”37年隐姓埋名只为保守部队秘密,现状如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 胖妹的生活记

    2021/6/14 13:22:36

    我是飞越沧海,我来回答这个问题。

    我们先来了解狼覃部队是怎样一只部队。

    狼覃部队是康熙建立的一支秘密部队,它是脱离正规部队的编制,这支部队的费用开支也不是走正规渠道,到兵部那里获取拨款,而是走康熙的私人小金库。这支部队并不承担平常的巡视、护卫京师和寻常的作战任务,它的唯一职责就是拱卫康熙个人安全。它和大内侍卫的区别是分工不同,大内侍卫是负责贴身护卫。而狼覃部队是驻扎于外,时刻都与康熙保持着联络。部队也是做着时刻紧急出动的准备,一旦遇到紧急情况接获通知,能在最短的时间赶到护驾。它只听命康熙一人的命令,除了康熙,任何人都无法调遣它。

    狼覃部队其实并没有传言说的有两万之众,这种精锐级别的特种部队不可能有那么多,要是有两万人这样庞大的部队,一是军费耗资也是无法承受的;二来这样众多的人数,目标自然就很大,这还有何秘密可言?像李世民当年纵横天下的玄甲军也不过才三千多人,何况狼覃并不参与战场正规作战,它只是拱卫康熙个人安危,作应急所用,是防止一旦出现紧急情况时能低挡一阵,能让其它防卫营有到达现场的时间。预计狼覃部队的人数也就在三四千人左右。

    狼覃部队的番号应该不叫这个名字,狼覃其实是一个人的名字,康熙能放心把这支特种部队交给狼覃,是因为狼覃不是一般人。狼覃是和魏东亭、武丹一起成长起来的康熙的铁血心腹,是在康熙亲政期间为擒拿鳌拜而训练的那批少年库布手,是跟随康熙几十年的忠心之人。

    从这点推测,狼覃的年龄和康熙是差不多大的。在康熙四十七年时,狼覃出现过,帮助康熙化解了八皇子在八大山庄造成的危急。这时的狼覃估计也是六十岁左右了,到雍正时也是差不多去世了。

    康熙传位给雍正,自然也会把自己一手建立的这支秘密特种部队交给雍正。但随着康熙和狼覃的离世,像狼覃部队这种极具个人烙印的部队,如果派个空降人来当老大,是很难服众的。这支部队的凝聚力、对命令的绝对服从性、和绝对忠心就会大打折扣,如果这样,雍正还敢百分百的把自身安危寄托在这样的部队上吗?

    答案是显而易见的,肯定不会。何况,每个帝王都是喜欢用自己一手培养出来的人,因为更了解更信任,更有绝对的对命令的服从。狼覃部队虽然交给了雍正,但雍正并不就会全班接收它,因为雍正已有自己的秘密部队粘杆处和血滴子,使用起来更为得心应手,他已用不着狼覃部队。

    狼覃部队作为精英部队肯定不会让他们散去,这支部队训练出来的人都拥有以一当十的实力,解散很可惜,雍正应该是打散编制,充入到其他部队里担到级别不同的营官去了。

相关问题