问题库

一个人先后两次被判还钱怎么处理?

泼萌庞该椿饰
2021/5/2 22:32:03
一个人先后两次被判还钱怎么处理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 出的气味的

    2021/5/5 2:48:15

    8死Ⅱ伤,首先向逝者默哀,愿他们在天堂安息,请部分不明真相的网友不要歪曲事实,中伤他们,他们都是普通的老百姓,捡散落的蒜瓣没有错,他们的家人己经很伤心了,别再编造什么哄抢吸引读者的眼球,这对他们不公平。捡拾蒜瓣是在村民帮助货车司机打包大蒜以后,还有一些散落在地上的蒜瓣,司机也不愿意捡拾,因为太多太散,司机一个人捡收比较吃力再加上大蒜散在泥中,有些都脏了,在征得司机同意后,村民才捡收的,这与节俭的原则是符合的,俗话说吃的不痛糟的痛,老百姓舍不得浪费呀,这也是民族的传统美德,整个事件,村民捡拾蒜瓣没有错。

    这个事件我们要吸取教训的是安全问题,尤其是二次伤害,车祸己经发生,大蒜倾斜,这时聚集了许多救援的村民,有没有设立安全警示牌,明明前面有事故,第二辆车为什么会发生倾斜,据媒体报道,这个路段为事故多发路段,为什么事故会经常发生,有关部门有没有引起重视,或采取整改措施,到底是道路问题,还是司机问题,8死Ⅱ伤应该很好查找一下原因,该问责的就要问责。

    希望这条路能成为一条平安路,逝者安息。

  • 锐行尾雨凝

    2021/5/9 19:29:12

    今晚《流浪地球》应该会破20亿票房,从电影工业的角度看这是里程碑,中国终于出了个像样的科幻,这是中国影视工业体系的不断完善和健全。但从影史的角度看,《流浪地球》是一般的,随波逐流的。

    按我的理解,科幻片是电影人对未来的印象呈现,大胆的设想一般源自人类对自己生存环境的恐惧,一方面是物质的环境,另一方面是精神和道德的环境。科幻电影可以是天马行空的,但一定不可以毫无逻辑。优秀的科幻电影,更是有严谨的内外逻辑和深刻的社会思考,如《2001太空漫游》、《星际穿越》。

    《流浪地球》做到了特效的金字塔,也拿出了如何解决人类生存焦虑的可行方案,在当代流行的科幻片中数一数二,但相比一些优秀的经典科幻,其逻辑的混乱和人物情感就显得十分逊色。

    比如刘培强在休眠舱中挣扎时讲到“让人类永远保持理智,果然是奢望。”刘培强是什么呢?也是个人类。自大者最终必将毁灭,如灭霸拥有了宇宙宝石也遭不住自大的罪;救世主从来都反省自己。这是我认为的思考不足,刘培强的这句话应该交给外星文明来说。

    《流浪地球》究竟讲了什么?

    太阳系要完了,中国人联合全球成立联合政府,启动“流浪地球”计划,但因为科学家对木星引力的计算失误,流浪地球发生了戏剧性转变,成为放弃地球。此时,联合政府将一些受精卵和地球的物种图谱储存送往未知的远方,并下令所有人回家做最后的团圆,于是个人英雄刘培强决定牺牲自己,和儿子试着拯救地球,果然地球就被拯救了。

    整个剧情看下来似乎无懈可击,可是为什么导演要让“流浪地球”和“火种计划”都失败,最终地球被个人英雄拯救?首先两个计划的主导者都是正面人物,其次计划的目的都是拯救地球,一点失败的理由也没有的背后,是导演过度迷恋票房和继承以张艺谋、冯小刚等第五六代导演的诟病。不得不承认,看惯了抗日神剧的我们喜欢虚无缥缈的个人英雄和牛鬼蛇神,我们觉得这些人很牛,真正的科学和科学家们始终都是官僚,都是钱财勾结,都是酒囊饭袋,最终拯救世界的不是常山张子龙就是花果山的孙悟空。这是我认为的被包装的团结,可能导演自己也没有意识到这一点,但事实就是这样。这也是我认为的随波逐流。

    也正是因为随波逐流,才有特立独行的未来。试想“流浪地球”计划的失败,假若不是科学家的失误,而是被像刘培强的儿子这样的普通人,或另一些图谋钱财或个人享乐的坏蛋破坏,或者被木星文明抵御,人类誓死守护,是否更好?

    科幻片需要有情感才有深度,但只是拉扯一些儿女情长就略显肤浅了。中国自古就有英雄不为儿女情长所左右,他们从来都不是无情人。



    希望中国科幻不要辜负诸如《流浪地球》的票房,虚心学习影史经典,努力探索有价值的科幻经典,不随波逐流,也不自说自话。

  • 机圈那些事

    2021/5/11 1:43:28

    公积金封存流程

    1、单位内部封存由单位在中止工资关系之日起30日内,到经办银行办理职工个人住房公积金帐户的封存手续,把职工个人住房公积金帐户封存在单位住房公积金帐户中;

    2、下岗职工经单位职工代表大会批准,征得职工本人同意后停止缴存住房公积金的,也应办理封存手续,并将其封存在单位帐户内;

    3、集中封存由原单位在30日内将该职工结余的住房公积金,转到住房公积金集中封存帐户统一封存管理。

    公积金封存分两种,一种是单位内部封存,一种是集中封存。单位内部封存是指职工在离退休之前与单位中止工资关系(人事劳动关系仍在原单位)并不再缴存住房公积金。

    因各种因素导致住房公积金缴存中断,住房公积金账户无法转移且又不符合销户提取住房公积金条件时,中断缴存的住房公积金账户应给予封存处理。公积金封存分两种,一种是单位内部封存,一种是集中封存。单位内部封存是指职工在离退休之前与单位中止工资关系(人事劳动关系仍在原单位)并不再缴存住房公积金。集中封存是指职工在离退休之前,由于辞职、被解聘、开除等原因与单位终止劳动关系,且不符合支取条件的职工,单位为其办理集中封存。

    公积金封存条件

    1、被兼并或破产企业的职工未与新单位签订劳动合同的;

    2、职工所在单位撤销的;

    3、职工与单位解除劳动合同、未重新上岗的;

    4、职工辞职或被单位辞退、开除、未重新上岗工作的;

    5、职工在服刑、劳教期间的;

    6、经批准缓缴住房公积金的单位在批准缓缴期限内的;

    7、其它原因需要封存的。

    【注】:职工账户在封存状态时不能申请住房公积金贷款,但因购买自住住房的可以提取账户内余额。

相关问题