问题库

农村信用社银联卡(丰收卡) 在别的银行,比如建行,工行查询余额的话要扣钱吗?

影行人
2021/5/2 18:44:41
农村信用社银联卡(丰收卡) 在别的银行,比如建行,工行查询余额的话要扣钱吗?
如果是取款的话要扣吗?扣多少呢?是按百分比扣还是按笔数扣?
最佳答案:

银联卡跨行查询是免费的,不收费,跨行取款一般是4元/笔。

跨行取款就是在非存款的银行去取钱,一般多用于ATM取款。跨行取款一般每笔收取2~50元不等的手续费,有的银行每月前2~3笔跨行取款不收手续费。继国有大行全部实施同城跨行手续费4元的标准后,部分股份制银行也从2010年7月开始正式上调这一手续费。

为降低居民转账成本,2016年9月30日央行发布的261号文件规定,银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应当自本通知发布之日起三个月内实现免费。也就是说,最迟到2017年1月1日左右,市民在同一银行办理转账业务,异地取现、转账都将免费。

雅兰轩生活馆

2021/5/9 1:42:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 林带鱼

    2021/5/4 5:37:43

    4000+4000*4.50%*3=4540(元)

    答:可得本金和利息一共4540元。

相关问题