问题库

互联网未来对银行会计会有怎样的影响?

搭起理事
2021/5/4 2:04:30
互联网未来对银行会计会有怎样的影响?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 戈雯泉易蓉

    2021/5/6 13:55:01

    不仅仅是比特币,世界会出现无数的去中心化的虚拟货币,这是趋势,少数国家即便团结一致也没有办法阻挡。

    法币与虚拟货币之间最重要的关联是汇兑,或者说买卖,由于在技术上无法阻止或监管汇兑,所以法律的成本就很高,任何国家都会评估利弊。

    国家允许汇兑就意味着认同贸易自由化、经济全球化,包括汇率市场化和全球化。所以,凡是支持自由化、全球化的国家,不会反对虚拟货币的交易,反之就会以高昂的代价进行监管或禁止。对小型自由经济体来说,虚拟货币会有新的机会,特别是金融及其衍生品的机会。

    虚拟货币及区块链技术可能会有许多其他应用,这会带来新的经济发展的机会,一旦新应用有市场前景,支持的国家将抢先获得。

    对中国来说,这是一个巨大的挑战,相信国家有智慧趋利除弊,做出决策。

  • 毛毛虫之语

    2021/5/10 23:28:49

    上次看见一个采访马云,记者问他对于比特币的看法,有视频,但是具体我忘记了,大家可以自行去看看相关采访记录,他的意思大概就是比特币是个好东西,但是世界也许没有准备好接受它。

    巴菲特也说,比特币是一个骗局,不要购买。

    那么我们来说说看,比特币到底是一个什么样的东西呢?在我看来,比特币就是一个让人说不出的恐怖,现在的比特币市值已经超过了3300亿美元,就在我写这篇文章的时候,价格已经逼近20000美元,距离1万美元的关口仅仅过去了一个月不到的时间,那么我们可以这样说,比特币现在已经相当于一个全球500强企业了,那么下一步呢?

    其他虚拟币几乎都可以称为山寨币,现在全世界的虚拟货币都以比特币为参照物,整个全球排名前十名的虚拟币市值大概在5500亿美元,在人民币4万亿左右。

    比特币的未来如何?我深信,这个是所有的投机商和比特币信仰者都在思考的东西,到底要涨到多少钱?

    现在来看,我认为最后的价格一定是超乎所有人的相信,比特币的发明者一定是个疯子,妄图靠着技术来收回货币发行权,民众自行掌握比特币,这个想法无疑是疯狂的。

    现在每天全球外汇交易价为6万亿美元,每年全球外汇交易量为2000万亿美元以上,我相信如果比特币最终形态如果成为了外汇储备,那么比特币的最终价格就是每一枚1亿美元,那么这个时候全球外汇的法币就消失了!

    但是这个可能吗?世界各国的财政权呢?我相信世界各国都还没有完全引起警惕,一旦比特币总市值超过一万亿美元,那么比特币离最终的疯狂价格也就不远了。

相关问题