问题库

我的前公司公积金是市管,现任是国管,准备到新公司是市管,请问第一家公司的公积金会自动和新公司合并吗1

耿秋
2021/5/5 10:00:45
据了解市管公积金是会自动合并,国管合并比较麻烦。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 思美人张雨

    2021/5/10 18:23:19

    具体如下:⑴犯罪对象不同。挪用公款罪的对象一般情况下是公款,特殊情形下才能是特定的公物;而挪用特定款物罪是只能是国家救灾、疮险、防汛、优抚、持贫、移民、$女济款物。(2) 犯罪客体不同。挪用公款罪是公务行为的廉洁性和公款的部 分所有权;挪用特定款物罪是国家对特定款物的财经管理制度和公共财物的使用权。(3) 犯罪主体不同。挪用公款罪是国家工作人员;挪用特定款物 罪是掌管、经手特定款物的直接责任人员。(4) 客观方面不同。挪用公款罪客观上表现为利用职务上的便利, 挪用公款归个人使用的行为,是“公款私用”;挪用特定款物罪客观上表现为违反财经管理制度,擅自将特定款物挪作其他公用,情节严 重,致使国家和人民群众的利益遭受重大损害的行为,是“专款他 用”。

相关问题