问题库

分期买车好不好

温柔十里香
2021/5/4 16:25:50
分期买车好不好

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 没钱啥也不是

    2021/5/7 6:51:59


    买房是一个人一辈子的大事之一,肯定要多方面考虑,不过就现在的状况来说,顶楼确实不敢恭维。为什么呢?


    第一:顶楼冬冷夏热。这个毫无争议,尤其是年代稍微早一点的,到现在甚至还没供暖,整年都是靠空调活着,光电费就是一个大开支


    第二:顶楼上下楼太不方便。尤其是家里有婴儿或者有老人的,搬个婴儿车累个半死,一路得歇好些回。上了年纪的老人,想都不用想,根本上不去。而且即使家里来个亲戚朋友的话,光楼梯都得爬半天,很尴尬


    第三:住顶楼的话,防水层必须重新铺一遍。现在开发商虽然也都重视这一块的问题了,不怕一万,就怕万一。万一有了渗漏,不管你是壁纸还是环保漆,肯定都给你糟蹋了


    第四:安全问题。越往上面人越少,就越会成为小偷的目标,谁也不能保证家里天天有人吧!


    第五:面子问题。可能很多人会反驳,不过这是实实在在存在的,亲戚朋友一问几楼,你说顶楼,下一句肯定是“怎么买个顶楼呢”,面子挂不住。


    不过话说回来了,顶楼也有顶楼的好处:视野好、安静、价格低、锻炼身体!除了每个人的眼光不同之外,还要根据自己的实际情况而定

    (本篇都是根据我们县城低层房为例进行说明,我们这里低层都是六层,不带电梯。)

相关问题