问题库

助听器的电池为什么要撕开胶带一分钟才能使用?

后俊艾舜莎
2021/6/10 5:44:07
助听器的电池为什么要撕开胶带一分钟才能使用?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大橙橘柚

    2021/6/12 13:56:57

    什么是石墨烯电池

    我们先了解下什么是石墨烯电池,它是利用锂离子在石墨烯表面和电极之间快速大量穿梭运动的特性,开发出的一种新能源电池。

    为什么石墨烯电池被称为神奇的材料

    作为目前最薄、最坚硬、导电导热性能最强的一种新型纳米材料,石墨烯的概念自2004年问世以来一直备受关注。以动力电池领域为例,石墨烯是具有良好应用前景的锂离子电池正负极材料。同时,石墨烯聚合材料电池的重量仅为传统电池50%,成本将比锂电池低77%。从性能来看,石墨烯锂电池充电一次,耗时也不超过10分钟。由于其独有的特性,石墨烯被称为“神奇材料”,科学家甚至预言其将“彻底改变21世纪”。

    为什么没有取代锂电池

    众说周知目前电动车的锂电池多采用三元锂电池或磷酸铁锂电池,但我国锂矿及钴矿储量不足,却成了潜伏在电动汽车发展道路上的一个阻碍,为了避免受制于人,必须开发新材料电池。因为石墨烯的优秀特性,所以它是一个不错的方向。

    但为什么现在石墨烯电池没有取代锂电池呢?是因为石墨烯电池目前多方面技术难以突破,因此还是一种处于实验室的产物。

    所以,石墨烯电池现在还不能满足量产的条件,因此暂时无法取代锂电池。

相关问题