问题库

《知否》这部电视剧中,祖母为什么独宠庶女明兰?

蔑洎
2021/6/10 6:05:11
华兰为什么不得宠?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 工作原理

    2021/6/14 6:46:35

    因为那个时候大家都不美,电视剧里的演员化化妆,穿穿好看的衣服就会显得格外突出。84年春晚上刘晓庆穿了一件红衣服就立刻时髦了,因为当时没有人能穿到红衣服,就算能穿到红衣服,也没有这么时髦。

    现在变得可不一样了,不仅有钱人多了,漂亮的有钱人也多,还有很多自拍神器,滤镜,就会显得又些比明星还漂亮的人就在我们中间。身边的人就如此赏心悦目了,电视上的假脸太多,谁还会稀罕?

    80、90年代的港星的确是层层辈出,从张曼玉林青霞,到朱茵黎姿,的确有难么几年,tvb电视剧中的女明星都好美好靓!为什么?因为那个时候很流行星探上街挖人找人,稍微有点姿色的人都被挖去当明星了,假如你很漂亮,身材也好,说不定那个时候也能当明星。

    但是那个时候大陆电视剧演员的选择标准就和香港不一样,大陆塞演员的毛病似乎一直没改。那个时候的电视剧也有不少演员是关系户,但是相比于现在,还有很多资本都还没形成气候,导演选角的时候,都比较贴近角色。

    老版《西游记》的杏仙、女儿国国王、孔雀公主、兔子精,都是美人,而且是气质美人,这样的人可遇不可求,直到现在,去看她们的近照,别的不说,气质依旧是那么好。

    《上错花轿嫁对郎》这部电视剧也很经典,那个时候不管是黄奕还是李佳璘,李玉湖还是杜冰雁,都简直水灵透了。

    现在的演员,早就被社会摧残的没了天真,再去演水灵人怎么能演的出来。除了周迅,周迅是一个在表演上非常有天赋的演员,去年的《如懿传》虽然被说嗓子不好,但是演技是服的。

    还有皮肤状态也很重要。以前的化妆品还没这么流行,也不流行整容,大家都是自自然然。现在呢,演员20岁都往脸上动刀,你说这脸能好了吗?动不动就是脸崩的新闻,迪丽热巴这么好的底子再过5年也得废了,杨幂就不用说了,娜扎也只是静态小仙女。

    看假脸、滤镜看多了,自然会觉得自然脸更加的好看、耐看,就会怀念那个纯真年代。这么多美人的基因都保持下来了,按理说应该一代要比一代强,但是再难出美人,大抵因为漂亮易得,气质、经历再难复制。

  • 安徽海豚

    2021/6/20 8:49:56

    不一定啊,也有正派的的服饰是黑色的啊

  • 小金老先生

    2021/6/24 22:02:12



    “钦此”一词原作“钦哉”,最早见于我国最古老的经典《尚书》中的《虞夏书》,由于《尚书·虞夏书》基本内容是君王的决定、指示文告及君臣谈话,因而多有“钦哉”一词。 “钦此”一词并不是诏书结尾的套语,也不是“此致敬礼”或“结束”的意思。而是“按此执行、办理”的意思。“钦此”不仅出现在皇帝的诏书中,民间也常用这个词语。如《金瓶梅》:“伯爵道:‘令官放个屁,也钦此钦遵。 你管我怎的!’叫来安:‘你且先斟一杯,罚了爹,然后好行令。’西门庆笑而饮之。”

相关问题