问题库

怀孕的时候你偷吃过雪糕吗?

燕过无痕雨
2021/6/10 4:52:00
怀孕的时候你偷吃过雪糕吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 霄襄公子

    2021/6/18 0:43:44

    有人说,怀孕不能吃辣,容易便秘,我觉得还是要看个人自身的体质吧。坊间流传最广的一句话“酸儿辣女”,以我的自身经历来说,还是相对比较符合的。

    一胎怀哥哥,整个孕期没有任何的不适感。我特别爱吃酸,不是喜欢醋酸,更爱腌菜腌出来的酸或者水果中的果酸,记得当时我都能把柠檬剥皮吃(崔爸见我吃柠檬,说看你吃我都满嘴的口水往肚里咽)据说酸性物质能提高膳食中钙质的溶解度,有利于胎儿吸收。对于当时怀孕的我眼里只有酸,辣椒一丁点也没吃过,但我整个孕期便秘非常严重。

    二胎怀双胞胎妹妹,整个孕期和哥哥完全不同,从怀孕6周开始每天早上吐酸水,吐胆汁一直持续到30周才稍微好一些。酸的甜的都不要吃,只想吃辣,没有辣抓狂,完全吃不下饭的那种状态。我再整个孕期吃3顿正餐一定要有辣椒,辣椒辣度一定是小米椒级别的辣(我老爸每次都要唠叨,你少吃点辣椒,你这辣椒吃的也太多了),说也奇怪,怀双胞胎妹妹吃了那么多辣椒我一点也不便秘。

    以上就是我怀二胎的个人亲身经历,有没有和我一样的宝妈呢?

  • 早产儿象爸

    2021/6/24 0:34:45

    导读:怀孕的人可以吃红枣吗?
    怀孕的人是可以吃红枣的,但不要过量。
    怀孕的人可以吃红枣吗?产科医生告诉你,三大要素,这样吃比较好。
    一,红枣的营养成分
    二,红枣并不补铁
    三,吃枣不易过量
    一,红枣的营养成分
    1,红枣中含丰富的维生素C
    维生素C可以增强孕妇的免疫力。有研究证明,维生素C可以防治感冒,我看着我家宝贝有点感冒迹象的时候,就给他吃些维C,不得不说,效果还是不错的。
    2,红枣中含有锌元素
    锌元素对促进胎宝宝的脑细胞发育很有作用。
    3,红枣富含膳食纤维
    膳食纤维可以促进胃肠蠕动,可以避免便秘,缓解便秘。
    4,红枣中含B族维生素
    B族维生素我们人体每天都需要很多,预防胎儿畸形从怀孕前三个月就开始吃的叶酸就属于B组维生素。
    二,红枣并不补铁
    红枣红红的,我们之前都觉得红枣补铁,女性气血虚却要补铁的时候,家里老人就会说平时多吃点红枣喝点红糖水。
    可红枣并不补铁,红枣里面的铁元素微乎其微,吃到人肚里被吸收那就更是少之又少了,吃枣补铁就跟喝红糖水缓解月经痛一样的道理,都起不到作用。
    到孕后期孕妇需要补充铁元素,这些铁元素会通过脐带被胎儿吸收储存,一般正常的情况下,宝宝体内的原本储备的铁可以用到宝宝六个月,六个月以后需要补充铁,这也是为什么医生在推荐添加辅食时首先含铁的米粉的原因。
    三,吃枣不易过量
    任何东西吃过量了都不好,即使再有营养的东西也不能过量。
    吃红枣有很多好处,可是也不能多吃,吃多了易胀气胃不舒服,除此之外红枣的糖分高,孕期要防止妊娠糖尿病,所以吃枣要克制。
    我在怀孕初期因为孕吐吃不下去东西,唯独可以吃红枣,红枣很甜,越吃越想吃,结果肚子胀气难受,一两天都吃不下东西了,只能喝点水,好在孕初期胎儿不大需要营养,要不结果可能就会更严重。
    家有萌宝的我个人觉得怀孕期间水果都是可以吃的,但不要过量,水果不仅口感好,一般都含有丰富的膳食纤维可以避免孕期便秘。
    孕妇在怀孕期间做到营养均衡,肉,蔬菜,水果,奶制品合理搭配,按时检查,保持好的心情。
    重要提示:红枣中营养丰富,怀孕的人可以吃红枣,但避免过量,因为红枣里面糖分很高,也易造成胃部胀气。

    今日话题:怀孕期间你爱吃红枣吗?

    【一个最有耐心的亲子共读咨询师,写得好辛苦喔,点赞私信1可获得微号,送你价值398的亲子共读手册。】

相关问题