问题库

10号凌晨博纳影业集团副总裁黄巍坠楼身亡,发生什么了?

支付预见
2021/6/10 7:04:30
10号凌晨博纳影业集团副总裁黄巍坠楼身亡,发生什么了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 唐轩麟

    2021/6/14 2:30:08

    “世界,再见……”这是四川泸县15岁女孩给这个世界留下的告别词。自此这个风华正茂的小女孩从25楼纵身而下,结束了自己的生命。而他的父亲为了挽救自己的孩子也不幸离开了这个世界。

    四川泸县15岁小女孩坠楼事件让我们体会到了父爱如山,小女孩的脆弱与无助也让我们感同深受。好好活着真的那么难吗?孩子的教育,亲子沟通到底是哪个环节出了问题?

    孩子不是你精神的奴役,不是你的附属品,他们有自己的思想,有选择的权利。

    15岁是花季也是叛逆期,这个阶段的孩子特别希望被尊重和认可。他们的心智和思想也在不断成熟,如果家长一味的要求孩子按照自己的想法去做某件事情,他们一般是抗拒的。作为家长应该尝试去倾听孩子的心声,放低姿态,平等的跟孩子相处交流。

    望子成龙、望女成凤的攀比心

    据报道孩子跳楼之前因为是否参加钢琴培训班的问题与父母发生了争吵,我想这只是压垮孩子的最后一根稻草。孩子的母亲透漏孩子生前患有抑郁症,那我想问,本来无忧无虑,快乐幸福成长的花季少女怎么就抑郁了呢?背后的原因是什么呢?是什么让你们成为了最熟悉的陌生人呢?是不是总把别人家的孩子挂在嘴边,拿自己的孩子跟别人家的攀比呢?一味的攀比,父母亲情就变了味道,孩子与你们渐行渐远,当压力变得越来越大的时候孩子抑郁了,当她承受不住的时候他选择了结束生命,因为生无可恋。这是家庭的悲哀,也是社会的不幸。

    5月22日青岛初中生勒死了自己的母亲,8月16日广西的黄某阳杀父弑母,如今泸县15岁的小女孩跳楼轻生,都折射出一个共同的话题,家庭教育的缺失。

    1、三岁或者更小的时候要给孩子养成良好的生活习惯,特别是品德教育,要让孩子知道生活的底线是什么?有所为,有所不为

    2、适当的给与孩子接受挫折教育。现在的孩子没有吃过苦受过罪,基本都是在蜜罐里长大的。受到一点委屈就接受不了,这个时候挫折教育就极为重要。

    3、 拒绝攀比。这个是咱们做家长的应该知道的。每一个孩子都是一个天使,都有自己的使命,都有自己的价值。我们不能把自己的孩子跟别人的比,比学习,比特长,只要孩子每天优于过去的自己就是成长就是进步。

    4、倾听孩子的心声。慢下来、蹲下来,静静的听孩子给你讲的每一句话。做孩子的朋友,多听听孩子的想法意见等等。

    天下父母没有不爱孩子的,只是爱的方式出现了问题,希望天下的父母能引以为戒,呵护孩子健康成长,做好孩子的榜样、老师和引路人。

    最后,希望孩子和她的父亲一路走好,更希望她的母亲和哥哥能好好的生活。

    (图片来自网络,侵删)

相关问题