问题库

电影《大话西游》结局的那句话“他好像一条狗”是什么意思?

堠賳翄脸挨闯
2021/6/10 10:15:05
指的是单身狗吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小七说说说

    2021/6/13 8:07:54

    《大话西游》系列是经典代表之作,我个人非常喜欢。影片让人啼笑皆非,捧腹大笑,眼泪鼻涕都能流出来。 大话西游分《大话西游之月光宝盒》,《大话西游之大圣娶亲》这两部《月光宝盒》中的莫文蔚饰演白晶晶,蓝洁瑛饰演的蜘蛛精,吴孟达饰演的二当家,甚至瞎子和客串的导演刘镇伟饰演的菩提老祖。《大圣娶亲》中朱茵饰演紫霞仙子,蓝洁瑛饰演的春十三娘,罗家英饰演的唐僧吴孟达饰演的猪八戒等等,哪一个都是经典。 《大话西游》里,夕阳剑客说的那句话:“你看,那个人,好像一条狗啊这里的这句话据说是有典故的,说是周星驰早期跑龙套的时候,被人这么说过。以至于后来,在多部电影里,周星驰都会用上类似这么一句贬低自己的台词。警醒自己,我为了心中执念曾经变得像条狗。 《大话西游》中还有关于爱情的——它带给我的不仅仅只有一些无所谓的笑了,更多的是对爱情的思考——眼前人(紫霞仙子)和过去的遗憾(白晶晶) 看大话西游如果你只是笑了,说明你还小,如果你哭了,说明你看明白了,如果你感动了,都不知道是苦还是笑,说明你看懂了!如果你一遍又一遍的看,早已经分不清是泪还是笑,那说话明你已经爱上他了! 大话西游是我心中的经典,曾无数次感动过!

  • 篮球战术板

    2021/6/14 10:10:49

    《扫毒2天地对决》这部由邱礼涛执导,刘德华监制,刘德华、古天乐、苗侨伟和林嘉欣领衔主演的动作大片掀起了一阵“扫毒风暴”。继之前的《门徒》后,《扫毒2》是刘德华和古天乐这两个老牌男神的再度合作。虽然票房三天就破了三亿,但是评分却一直下降,如今豆瓣评分只有6.3分,除了人物刻画不够深刻,结局的烂尾也是影片一大诟病,不得不说这次“扫毒行动”不够成功。而业界流传着“华仔监制,必属精品”的神话,因为这部影片似乎已经开始动摇。

    除了刘德华和古天乐的精彩对决,饰演警长“林正风”的苗侨伟在影片中也贡献了不少精彩的打斗场面。苗侨伟作为香港的“阿sir专业户”,一身正气配上标志性的笑容,难怪被称为“师奶杀手”。

    在影片结局,古天乐对着刘德华大喊:
    “当初你都没有问我,到底是不是我做的?
    你没问就剁了我的手指,这也就算了,你后来甚至都没有一句道歉!”
    或许“地藏”要的只是兄弟信任和一句道歉。

    “余顺天”:祖父因吸食鸦片去世,父亲因吸食白粉去世,后来连私生子都因为毒品去世,余顺天才真正开始以毒攻毒。

    结局烂尾
    影片临近结局的飙车情节占据了很大篇幅,这也是因为导演斥巨资1:1还原香港中环地铁站,自然要用不少镜头去表现,但是容易顾此失彼。飙车情节对影片的大片场面固然重要,但也因此显得结局太过仓促。

    结局用刘德华和古天乐的几段对话草草收场,两人指着对方开枪。对话含金量也是不大,若是直接跳到结局看完全是私人恩怨,并没有涉及到影片主旨,扫毒这一主题,可以说这个结局算是烂尾了。

    导演邱礼涛曾说“黑暗的东西应该在电影里表现出来”。不得不说这是一个很好的扫毒宣传片,质感不错,但是却不是一部真正的“天地对决”扫毒大片,对扫毒警察和扫毒奉献者的刻画还有待加强。

相关问题