问题库

红薯如果不翻秧能高产吗?

垦利老杨轮胎
2021/6/10 12:37:41
红薯如果不翻秧能高产吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 两个夕的羽

    2021/6/16 5:22:26

    花生高产我们一般从四个方面入手,也就是经常所说的花生高产四字诀。

    第一个字、拌

    也就是拌种,拌种是花生高产的基础,通过拌种可以解决花生的苗期病害,地下害虫,出苗整齐,出苗壮,这是花生高产的基本要素。俗话说得好,壮苗七分收,弱苗七分丢,就是这个道理。好的拌种剂,是杀虫剂,杀菌剂,调节剂,微量元素的有机组合,在选择时不能只图便宜,吃大亏。

    第二个字 、促

    就是为花生提供各种有利的条件,促进花生植株协调生长,使花生长势健壮,多开花,多扎针,苗期到开花期,我们以促为主,给花生一个高产的架子。三遍药里的第一遍主要是这个目的。

    第三个字 控

    当花生出现旺长,顶端优势过强,营养生长过盛,从而影响生殖生长。所以,在第二遍药的目的就是以控旺为主。

    第四个字 保

    保就是我们所说的保叶,保花,保果。在三遍药里每一遍里都有这类物质。

  • 盛世唐朝

    2021/6/18 11:26:59

    农村有人种植红薯,不要红薯,只要叶子,叶比红薯值钱吗?

    大家好,我是光头鱼哥,一个地道的农产品销售从业者。我来回答一下这个问题,谈谈我的观点与看法。

    首先,可以肯定的说红薯叶比红薯值钱。而且,红薯叶可以一年到头的采摘很多次,红薯只能种一次,总体收入的话比红薯多好几倍。

    红薯叶的种植

    红薯叶的品种跟红薯的品种是不一样的,红薯叶是不会结红薯的,是专门采摘叶子吃的。种植的方法两种都差不多,都是要先育苗后,采取红薯藤种植,随便种都可以种活,不受地域、地型条件等限制。不同的是,留种方法不一样,红薯叶可以一年四季的种植,到春天直接的截一段红薯藤继续种植。而种植红薯的品种,到了秋冬季节红薯藤就会干枯,结成了红薯,挖红薯时,藤就没有用了,来年的种植又用红薯来育苗。

    红薯叶的种植比较适合南方地区,没有霜冻雨雪的影响,一年四季可以种植,北方可能就比较适合种植红薯了。

    红薯叶的销售

    红薯叶一般摘取嫩叶或者嫩的茎,捆成小把后,当一般蔬菜上市。现在的人比较注重养生食品,像一些野菜类的蔬菜深受欢迎,红薯叶当属其中。

    红薯叶的可以无限次的采摘,一般摘了十几天后,又可以摘一茬了,稍微的施肥淋水就可以了,管理操作比较简单。红薯叶的售价也不是很便宜,在我们这里可以卖到2至3元每斤,我们这里的人比较喜欢吃红薯叶,是很畅销的品种。

    总结

    种植红薯叶比红薯赚钱,但也要看你所在的地方适不适合,红薯叶多不多人吃,销量怎样,如果,种植出来没有人消费的话,一切还是等于零。红薯叶是受地域影响较大的,在南方地区肯定的可以赚钱,在北方就不一定了。适不适合种植红薯叶,要根据当地的蔬菜消费习惯来决定,前期要做一下市场调查,不是大规模的蔬菜生鲜要按当地的市场需求来种。

    最后,祝广大的种植朋友,天时地利少些自然灾害,赚取更多的利润。

    以上是我的观点与看法,欢迎大家评论、留言,记得关注@光头鱼哥

  • 忍心微凉

    2021/6/22 5:48:19

    红薯减肥吗,可以当作主食吃吗?

    红薯又名番薯、红苕、甘薯、山芋、地瓜等,富含淀粉、膳食纤维、胡萝卜素、维生素以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素,被称为营养最均衡的天然保健食品,在营养学上也归为主食类,是仅次于水稻、小麦、玉米的重要粮食作物。

    出人意料的是,红薯虽碳水化合物含量高但食用后却不会使人发胖,反而是一种理想的减肥食品[1]。

    当然,肥胖是由于能量摄取大于消耗造成的,而能量源于饮食[2],所以绝不是说吃了红薯就能减肥,而是通过吃红薯减少了总能量的摄入,其本质仍然是控制饮食

    因此,话食只能说:红薯可以当作主食吃,有助于减肥。

    具体可分以下两方面原因解释:红薯热量较低且红薯饱腹感较强。

    【红薯热量较低】

    碳水化合物、蛋白质、脂肪是人体获取能量的三大营养素,也称为“三大产热营养素”,而由下表1可知,红薯中这三者的含量都比米饭中的较低,且每100克红薯的热量为102千卡,也比等量的熟米饭低些。

    由此可知,若分别食用等量的红薯和米饭,红薯提供的能量更少,人体所获得的能量也就更少,所以可以说红薯代替米饭有助于减肥。

    【红薯饱腹感较强】

    由上表1可看出等量红薯的纤维素含量是米饭的五倍多,这是红薯帮助减肥的另一个重要原因。

    因为纤维素能增强饱腹感且不提供能量,还可以延缓食物在肠胃的逗留时间从而延长饱腹感的持续时间,帮助我们更好地控制饥饿感和饮食欲望[4]。

    所以,食用红薯能给我们更强的饱腹感从而减少主食甚至其他事物的摄入量,达到降低总能量摄入的目的,有助于减肥。

    综上,红薯热量较低且饱腹感强,作为主食确实能帮助减肥,其本质还是话食常说的减肥原理“控制饮食”

    但是,减肥期间也要注重机体的健康,红薯营养价值虽高,但其蛋白质和脂肪的含量却很低,应适当搭配其他食物一起食用,做到膳食均衡。

    参考文献

    [1]吴广辉,毕韬韬.红薯营养价值及综合开发利用研究进展[J].食品研究与开发,2015,36(20):189-192.

    [2]鲜佳汛,秦锐.减肥必须科学科学才能减肥——关于减肥机理及方案的探讨[J].时代教育,2016,(03):257.

    [3]食物热量查询,食物卡路里大全-薄荷网http://www.boohee.com/food/

    [4]八大食品让你饱腹不发胖[J].农村实用技术,2010,(09):59.

    作者:黄秀敏 赵力超

相关问题