问题库

开着豪车摆地摊的人是什么心理?

蚂蚱腿子
2021/6/10 11:50:53
开着豪车摆地摊的人是什么心理?
最佳答案:

我觉得现在由于**让很多很多的人失业了,国家出台了地摊经济确实对失业人员有很大的帮助,本人今晚就看到两个类似富二代的年轻人开着宝马跑车摆地摊的,当时我还拍了视频,有人说他们只是为了消磨时间,我看未必,以我的分析可能有两种原因!

第一、是他老爸的工厂里的产品由于**原因滞销所以拿出来摆地摊卖卖,反正在家也是闲着!

第二、虽然家里有钱,但是整天让孩子这样下去只会越来越堕落,越来越不想做事,是父母逼他们出来摆地摊,第一能锻炼他们的营销能力,第二能不让他们越玩越懒!

沧桑庞杰

2021/6/15 7:49:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吃鸡主播淇淇

    2021/6/22 9:16:48

    基于您提出的问题:现在越来越多的年轻人恐婚。有关调查显示,2016年的恐婚比例61.2%,比2008年的22.3%高几倍。对比发现,无论是对自身的认知还是对周围人的判断,如今人们的“恐婚”倾向都更加普遍了。

    虽然恐婚的原因有很多,但主要可以分为以下三点:

    一、婚姻意味着需要担负起更多的责任。爱情是两个人的事,而婚姻是两个家庭的事。意味着你需要担起两个家庭的责任,而现在的年轻人从小就没有经历过什么大的磨难,对于承担起两个家庭的重任难以承受。

    二、社会压力大。现在年轻人谈到婚姻,首先会想要买一套属于自己的房子,而现在买房压力对于年轻一辈来说比登天还难。对于现在的适婚年轻人来说,一般都是刚出校园,踏入社会的本身几乎没有存款,加上昂贵的房价,只能望而却步了。如果再加上不菲的彩礼更是头大啊。爱情婚姻在金钱面前显得无比渺小。有时甚至你付出了巨大的金钱最后也未必收获幸福美满的婚姻,导致越来越多的年轻人惧怕这种建立在金钱之上的婚姻如镜中花水中月。现在社会上的年轻人需要承担起昂贵的房租,水费,电费,网费,这就需要白天进行高强度的工作来维持生活。如果步入婚姻就意味着会有自己的小家庭,有自己的孩子。这时你的责任就需要照顾起双方的父母,还有孩子的抚养责任。有时想想都头大了,何况是要付诸行动了。

    三、经济社会的发展带来的必然。随着经济社会的发展,人们的婚姻价值观也在不断的转变,对婚姻的要求也越来越高。就像民间流传的一句话:“宁缺勿滥”。同时经济社会的发展已让更多的在经济上自由,经济的自由也追求人生的自由,就不愿意有婚姻来束缚住自己。同时经济社会的发展,也使离婚率越来越高,不是得徘徊在婚姻门外的年轻人更为惧怕婚姻了。

    总结:你现在越来越多的年轻人恐婚主要有婚姻意味着需要担负起更多的责任,社会压力大,经济社会发展带来的必然。

相关问题