问题库

历史长河中怎样评判一个人好坏?

加速贷平台
2021/6/10 11:02:04
历史上应该怎样评判一个人。比如小说中的隋炀帝杨广荒淫无道,可是他却修了大运河畅通了南北运输。曹操奸诈多疑确是文学家军事家政治家。赵匡胤虽有陈桥兵变的得污点,可他善待前朝宗室,结束了百年纷争战乱。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 好一朵

    2021/6/12 4:39:03

    一评判书法水平高低,这就涉及标准问题。据我所知现在沒有书法的评判标准。为什么呢?因为书法是艺术。对于艺术的优劣历来就是仁者见仁,智者见智,此是其一。其二。书法分篆、隶、楷、行、草。书写笔法、形态各不相同。不可能有统一标准。其三。书法的来源是书写,书写沒有艺术要求,只要清晰准确即可。这样到有艺术要求的书法时已是各门各派林立,很难形成统一。如楷书颜、欧、柳、赵。各有特点各不相同。谁能分清他们的一、二、三等呢?那么就沒有优劣了吗?那也不是。那标准掌握在谁手里?一是欣赏的大众。凡是遗留到现在被称为法书的古代书法作品,无一不受到当时大众的欢迎。二是书家,书家自身的修养,对高尚美的追求,受到欣赏者的认可。受欣赏者认可的书家对美的追求的成果就是书法好的标准。



    硬笔书写。

  • 想想办法

    2021/6/18 0:43:03

    雷军是一个『笨』人。

    1,成为金山核心人物后,以他的威望,是可以通过各种令人不齿但在法律界定上又十分模糊的手段,把这家企业变成个人所有物品。出售也好,重新招一批股东也好,反正钱到手了就OK。他的同辈人中,如此英雄者并不鲜见。但他没有,老老实实做着自己该做的。

    2,卓越出售给亚马逊后,有记者询问原因。按照阿里的舆论手段,什么卓越卖给了亚马逊,应该是卓越收购了亚马逊。结果,雷军很认真的说:因为卓越没钱了。一个堂堂的互联网前辈,一个带领金山上市的大佬,因为没钱就把自己的孩子卖掉了,是会让人发笑的。

    3,陈年创办凡客,由于个人的战略战术错误,导致高增长中的凡客迅速缩水。雷军不仅苦口婆心的教导陈年怎样管理供应链,应该采取何种方式挽回败局,还继续给陈年投钱。尽管互联网遍地是黄金,但也是自己劳心劳力挣来的,怎么偏要支持陈年这个『失败者』?雷军说,投资就是投人。亲兄弟,纯的。

    4,小米打造平价手机,十分符合已经融入中国人骨子里的一句话『舍得一身剐,要把皇帝拉下马』。其实大可不必的。按照当时同元器件的手机,小米直接上位三千,也还是比其他手机要便宜。国产智能机当时没有一家成熟的企业,但价位之高,令人汗颜。况且,小米上位三千,就只服务一部分群体,比如一百万粉丝,对位精准,也是风雨不愁的。

    5,小米耍猴人尽皆知,雷军经常解释,只要有露面的机会就会叨叨几句:小米不是要饥饿营销,而是供应链问题,产量问题,在努力改善。但基本上,没人信。倒是有人因为一句『情怀』,就能忽悠到一群死忠,这真是个神奇的世界。

    6,搞网络直播,有人打赏,雷军就喊『谢谢X哥』,颇有点求人办事的样子。打赏的人群中,比雷军更有身份、知名度、财富的,恐怕没有了。但他显得很开心,还说网络直播很辛苦,希望大家可以多多照顾以此为生的人。

    7,小米MIX发布,要是同行得搞一个大新闻,全网通稿,水军热捧,恨不能立刻跻身一线手机厂商的位置。雷军很坦诚的说,这是概念手机。啥意思呢?量产是有的,但每个月不会很多。又惹来一波耍猴舆论。

    综上:雷军的整体表现,跟当下的互联网主色调有点不匹配。大多数互联网企业领导者,为了快速获取用户量,吹牛基本成为常态。恶劣性质的炒作,更是不在话下。但他显得很平稳,也几乎不参与跟同行互怼,不太主动制造热门事件,也没什么自己的语录。这一点,马化腾跟他很像。

    他这么『笨』一人,是怎么成功的?比别人付出十倍的努力就可以。要是马云说成功,什么方向比努力重要啊,什么今天很冷,挨到后天就可以啊,背景看起来很宏大,但演员很模糊。正是在这种情况下,导致很多人忘却了努力对于任何行业的人都是致命的甚至可以说是唯一的。

    既然没有也无意做『教父』,雷军也就显得平易近人很多。不过,还是很担心小米的未来,因为这家企业还没有成为行业标准的参与者之一,总感觉有些虚胖。当成为行业标准的制定者或者参与者之一后,想必雷军这种朴素价值观也会快速被人接纳、吸收,没准,会重新让很多人认识到『回归初心』并非一句屁话。

相关问题