问题库

我认识的一个朋友家里孩子不管生什么病都不给孩子吃药,全靠自愈,这样做法可取吗?

梦醒沉沉
2021/6/10 9:51:57
我认识的一个朋友家里孩子不管生什么病都不给孩子吃药,全靠自愈,这样做法可取吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 答题强

    2021/6/18 3:27:41

    我个人认为这只是迷信的说法,一直就有“子时不能剪指甲 ”的说法。子时,就是现在的晚上11点到凌晨1点。这种说法,子时不但不能给孩子剪指甲,就连大人也是不能剪指甲的。

    这种迷信的说法,意思是晚上人的灵魂都聚在了指甲上,这时候如果剪指甲就会让人的精气神都散了,这样会影响人第二天的精神。

  • 小柴只用华为

    2021/6/21 9:20:48

    家里靠卖鸡蛋饼为生,孩子不能接受,觉得大家都看不起他,你觉得该怎么办呢?

    我觉得应该告诉孩子以下几点:1.靠自己双手劳动所得没有什么好丢人的, 让孩子树立正确的人生观,价值观。

    2,职业没有贫富贵贱之分。如果没有环卫工人,每天打扫卫生,那满大街都是垃圾; 如果没有建筑工人,哪来城市的高楼耸立。

    3,告诉孩子,父母起早贪黑辛苦卖饼,都是为了生活,为了让他有更好的学习环境,要让他知道感恩,要有一颗宽容的心。

  • 想被感染

    2021/6/24 23:06:52

    有什么区别呢?都是自家的孩子,姓不一样而已,再说遗产继承又不是根据姓氏来判定的,这个婆婆真的有些迂腐了。

    现在二胎政策放开,一胎随父姓,二胎随母姓的情况很常见,尤其是父母是独生子女的,只要双方家庭商量好,并不是一个不可调和的问题。

    希妈有个朋友,她家只有姐妹两个,妹妹生了个女儿,她头胎生了个儿子,随老公姓,二胎还没出生,她跟老公就商量好要随自己姓,两家老人都没意见,后来二胎出生了,是个男孩,最终还是按她的姓落的户口。

    我觉得这没什么大不了的,别人要问为什么兄弟俩不同姓,就说一个跟爸爸姓一个跟妈妈姓,家人对待两个孩子不要厚此薄彼,一样教育就成,外人没什么可说道的。

    再说下希妈的家庭。希妈的爷爷是入赘的,因此爸爸跟叔叔还有姑姑们都是跟奶奶姓的,我跟妹妹都是跟爸爸姓(随奶奶姓),叔叔家的两个孩子却没跟他姓,跟回了爷爷的姓,但两个孩子正常成长,生活并没有受到姓名的影响。

    由此可见,姓名只是一个身份的代号而已,随父还是随母,没什么好争的。

    你觉得呢?

    你好,我是一个爱分享的80后宝妈,家有6岁女宝一枚,多平台自媒体人,致力于孕期知识分享、育儿知识分享、绘本阅读知识分享,爱学习爱思考的希妈,育儿路上,与你同行!

相关问题