问题库

夏季养狗需要注意什么?

黑马潮社
2021/6/10 11:14:03
夏季养狗需要注意什么?
最佳答案:

现在天气越来越热,有些养狗的宠主在夏天养狗的时候,可能会进入一些误区。需要注意的是,夏天很热,但是千万不要这样养狗,否则就是害了它!

1、让狗狗长时间泡冷水

有些宠主觉得天气热了,人类也会去游泳,所以觉得狗狗降温,也可以让它泡一下冷水。但是让狗狗长时间泡冷水里,温度过低,很容易让它着凉。

需要注意的是,就算到了夏天,给狗狗洗澡,水温也要控制在38-40度之间哦!

2、给狗狗吃冰冻西瓜

在炎热的夏天,来块冰冻的西瓜,对人类来说是非常爽的事情。但需要注意的是,千万不要给狗狗吃冰冻的西瓜,不然会引起狗狗不适,很容易腹泻、拉稀等,真的会害了它!

如果想要给狗狗吃西瓜解暑,一般常温的就可以了,也需要控制好喂食量哦!

3、将狗狗独自留在车里

夏天带狗狗出门的时候,一定不要让狗狗独自留在车厢里。夏天的车厢,会比室外高好几度,加上要是你离开的时间过长,车厢氧气也不足。狗狗轻则会中暑,重则可能会危害到它的生命。

这样的后果,不是你能承担的!

4、正午遛狗

夏天室外的温度本来就高,正午太阳当空的时候,路面的温度更是能将鸡蛋煮熟。要是这个时候带狗狗出去遛弯的话,不仅容易引起狗狗中暑,路面的高温也容易烫伤狗狗的爪子。

夏天很热,千万不要在正午时分遛狗,否则就是害了它!

5、洗完澡让它自然干

很多宠主在夏天帮狗狗洗完澡后,觉得天气这么热,就让它自然干,不帮狗狗吹毛发。这也是非常错误的做法,就算是夏天,不吹干毛发也容易让狗狗受凉,而且湿漉漉的毛发也会让狗狗非常不舒服!

所以无论什么季节,当狗狗洗完澡后,一定要及时帮它吹干毛发哦!如果狗狗抗拒吹毛,也可以用些狗零食诱导它!

6、狗粮吃不完,下顿继续吃

有时候一些宠主可能狗粮倒多了,狗狗吃不完,就这样让狗粮在食盆里放着,让狗狗下顿继续吃。但是夏天的温度很高,食物容易变质。狗狗吃了,很容易出现不适,可能会引起腹泻、拉稀等,严重的话,甚至会中毒,这就是在伤害狗狗!

建议喂食狗狗一定要定时定量,吃不完就要及时收走,并且清洗狗碗哦!

想要狗狗健康,除了要这样食物的新鲜度外,还要多注意食物的营养性。毕竟这是狗狗的主要营养来源,建议狗狗以营养均衡的狗粮为主食比较好。

推荐“馋不腻天然狗粮”,选用鱼肉、鸡肉、鸭肉、牛肉等精制而成,含肉量高达50%,富含蛋白质,营养丰富好吸收。偶尔再吃些蔬果,营养就更全面了!

世界我无语

2021/6/20 21:06:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 雨墨蒼穹

    2021/6/13 2:40:40

    亲,以下装修几点要注意:

    1.瓷砖的选择

    瓷砖一般都会用在客厅和卫生间,瓷砖施工前都应该先将材料从室外搬到室内过渡24小时,适应了室内温度以后才能铺贴,以免施工后出现空鼓、脱落的现象。另外,砖铺贴之后还应注意及时勾缝。以免入住时灰尘从缝隙跑出来,影响健康。

    2.墙面

    墙面可是家装中的大头,很多人都喜欢做墙纸,硅藻泥等等,这样可以让前面看起来十分美观。但是做装饰之前还是要使用涂料,使用涂料一定要严格按照产品上面的施工说明,突然降温的冷空气就不适合油漆施工,因为会影响装修效果,涂料用多少调制多少,避免干裂之后产生灰尘。卫生间的墙面一定要做好防水,建议整个墙面要做防水。

    3.木材

    不管是装修之前还是之后,防潮工作必不可少,尤其在材料上面,阴雨天木材容易受潮,一旦受潮,再晒干也不能使用,木材在室内,要二三天翻动一次,让木材均匀的接触空气,防止变形受潮。

    4.水管

    水电是重点工程,做完就封起来了想改只能拆墙砸地,实在麻烦!所以一定要请有经验的人来做,水路最好走顶,不管是以后有问题维修还是更换都方便多了!要不然水管埋墙里想换那真是要拆家!

    5.灯具

    灯具而言,一般的吸顶灯就可以,水晶灯看似美观,实际难以打扫,而且水晶脱落也会存在安全隐患,水晶灯的拆洗也十分麻烦,对于普通用户来说,吸顶灯是个好选择,既大方又美观。

    6.橱柜尺寸

    橱柜尺寸合不合理,直接关系着做饭累不累,会不会腰酸背疼,过高过低都会导致做饭时的不舒适,所以做橱柜要先自己把握好合适的高度,然后在根据自身的高度决定橱柜的高度,这样橱柜的尺寸才会是最是适合业主的装修方式。

    家居的装修涉及的问题说起来多其实并不多,掌握好几个大的原则,把复杂的问题简单化,做起来就容易得多,之所以装修会让很多人感到烦恼和头疼,因为付出的代价很高,所以恨不得装修出宫殿般的感觉。

  • 向丹塞妍

    2021/6/15 4:35:37

    要注意是不是原装机,拿到二手、翻新机就倒霉啦!


  • 骗你开玩笑的

    2021/6/23 3:40:28

    我喜欢街拍,也积极创作拍摄了几万张,简单谈谈注意事项:

    1、时刻注意法律问题

    不要违法去拍摄,守法且尊重各地民风民俗是街拍的第一要务!到一个新地方,最好提前做好人文地理历史的功课,以防万一!特别是请您注意肖像权的问题!最好自备纸质肖像权授权书,以取得拍摄对象的授权!

    2、拍摄器材的选择

    手机已经是首选器材了,单反确实太大 ,微单续航是个问题,所以目前我仍然以单反为主要器材街拍,主要是单反的宽容度好,可以得到较好的颗粒感,特别是你从阳光下进入阴影中需要立即拍摄的时候,单反感光度的快速反应就用上了!

    3、拍摄时间的选择

    从实际来看,早晨和傍晚是最佳时间,我喜欢的各式人物都闪亮登场!也容易捕捉光影。选择自己熟悉的路线,到早已心中有数的地点拍摄那瞬间的光影!

    总之,规范拍摄,积极创作,记录这个中国美好的新时代是我的目标。

    谢谢欣赏欢迎关注我的骊泉影像今日头条!

    欢迎您在评论区讨论!

相关问题