问题库

买房子先付首付,之后分期付款需要什么条件啊

久有凌云志
2021/6/9 21:09:26
买房子先付首付,之后分期付款需要什么条件啊

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 无聊到巅峰

    2021/6/13 21:10:29

    平台借钱的时候截图了没有,服务费加每月还款都截上图,然后打给你多少也截图,

  • 环锦辜晓彤

    2021/6/20 22:11:44

    你四千块问父母借不就好了,信用卡的话可以考虑工行的准贷记卡,透支后按欠款每日万分之五计收单利,可以全额取现,两个还款期必须归还,否则会影响信用记录

  • 小耗神

    2021/6/25 12:15:58

    区分是否高利贷应看其约定利息为多少。

    不建议考虑此种行为。

    高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可,另因高利贷多办法索取债务时的暴力犯罪,故不建议当事人考虑此种借款方式。

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题