问题库

赤峰有小额贷款公司吗

她的青花
2021/7/21 4:37:40
赤峰有小额贷款公司吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 兮娘世繁华曲

    2021/7/29 1:05:26

    没有借条,有付款凭证,一般是算是赠与的。

    "赠与"是赠与人将自己的财产无偿给予受赠人、受赠人表示接受的一种行为。这种行为的实质是财产所有权的 转移。赠与行为一般要通过法律程序来完成,即签订赠与合同(也有口头合同和其它形式)。

    赠与的法律意义:

    1、赠与虽然不可能成为社会中财产所有权移转的主要形式,也起不到直接促进社会经济发展的作用,但在现代社会,赠与仍具有相当的社会意义:赠与一方面可以在一定程度上对社会财富平衡分配;另一方面,赠与可以沟通赠与双方当事人的感情,进而融洽社会气氛,减少社会矛盾。赠与合同是典型的无偿合同和单务合同,即赠与人无对价而支付利益,受赠人不负担任何对待给付义务既可获得利益,这一合同关系导致合同双方的权利义务严重违反公平和等价有偿的交易原则。因此,为均衡赠与人与受赠人之间的权利义务关系,在赠与合同的立法中,立法者都尽可能采取措施优遇赠与人。

    2、流程图赠与人的任意撤销权,是在赠与合同成立后,赠与物交付之前,赠与人得基于自己的意思表示撤销赠与的权利。《合同法》第186条规定了赠与人享有任意撤销权,即赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。其目的就是赋予赠与人与受赠人达成合意后法定要件实现前以悔约权,使赠与人不致因情绪冲动,思虑欠周,贸然应允将不动产等价值贵重物品无偿给与他人,既受法律上的约束,遭受财产上的不利益。

  • 浅紫淡白

    2021/8/3 9:31:41

    黑名单用户会限制你今后的高消费,被拉为失信人员行列,贷款前应充分考虑逾期还款的严重性,对于已经产生的不良记录,尽量请求客服删除,以免对自己生活产生不必要的影响!

相关问题