问题库

漫威蜘蛛侠将退出漫威宇宙了?原因是什么呢?

莫渊茶事
2021/7/22 0:35:53
漫威蜘蛛侠将退出漫威宇宙了?原因是什么呢?
最佳答案:

就在群众喜闻乐见的送走《上海堡垒》之后,大家脸上那止不住的笑意还没褪去,一则重磅消息,就要让各位的笑容凝固在脸上了。

针对好莱坞突发新闻的Deadline网,于8月21日的独家新闻中报道,漫威影业总裁兼制作人凯文·费奇将不会再制作任何《蜘蛛侠》电影。这背后的具体原因,直指索尼与漫威过去数月间,就“蜘蛛侠”电影上的收益分配问题。换个更直白的字眼,那就是钱的问题。

在此前的合作条款中,漫威东家迪士尼获得单部电影票房的利益,仅为5%。以《蜘蛛侠:英雄远征》为例子,在其总票房超过10亿美元的情况下,迪士尼拿到手的只有5000万美元(不考虑院线分成和其他成本的前提下)。而手握“蜘蛛侠”电影版权的索尼,对整部电影的拍摄一副甩手掌柜的状态,乐得自在。

眼看着这个聚宝盆在自己手中越来越火,收益却只有那么一丢丢。于是迪士尼大大的吃醋,就这一问题,对未来《蜘蛛侠》系列电影合作展开新的谈判,要求在收益上改为各享50%。并且希望能将这一条件,延伸到任何有关蜘蛛侠的其它电影上去。

当然,迪士尼不介意为此承担一半的资金投入。

但索尼显然对这个提议是十分抗拒的。且不论收益风险的多与少,自己在《蜘蛛侠》上拥有的最大特许经营权,何苦拿出来跟别人分享呢?再加上两家公司都是影视行业的巨头,自然都不愿为了自己的利益让步。最终导致的结果,就是小蜘蛛的未来风雨飘摇。

回顾“小蜘蛛”彼得·帕克的荧幕生涯,你就会理解,两家影业巨头为何会如此互不相让。这个永远没有摆脱稚气的漫威元老,一直是台十分给力的吸金机器。在索尼让蜘蛛侠回归“漫威宇宙”之前,仅仅是2002年的《蜘蛛侠》就表现得光彩夺目。

影片在1.39亿美元资金的重磅投入下,全球狂揽超过8亿美元的票房。其在豆瓣上的评分,更是蜘蛛侠回归“漫威宇宙”前,系列评分最高的一部。

相信有不少人都跟石叔一样,是由这部蜘蛛侠死忠粉山姆·雷米执导的电影,第一次接触到蜘蛛侠。身穿一袭红色蜘蛛战衣,凭借手中的蜘蛛丝在建筑间飞驰的蜘蛛侠,成为无数人美好的回忆。尤其在他智斗反派时,其所焕发出来的勇气与潇洒,无不令人为之向往。

《蜘蛛侠1》口碑与票房上的双丰收,让之后的各个续集的推出计划顺理成章。即便是三部曲之后的重启之作,两部《超凡蜘蛛侠》依然取得了不俗的票房成绩,全球票房总计超过14亿美元。蜘蛛侠的银幕号召力,到了回归“漫威宇宙”时,更是如虎添翼般的受到热烈欢迎。

不过随着索尼官宣漫威退出蜘蛛侠,刚回到“娘家”没多久的小蜘蛛,就要与我们挥手作别了。这一变故,必然会影响到“漫威宇宙”下一阶段的拍摄计划。

失去蜘蛛侠的“漫威宇宙”,又要靠哪些角色,来填补这个受人爱戴的元老的空缺呢?个中滋味,恐怕也只有漫威自己才能够体会得到。

而对饰演蜘蛛侠的荷兰弟来说,这个消息无疑是道晴天霹雳。毕竟靠他塑造起来的蜘蛛侠,刚刚通过4部电影被全球观众所熟悉,却很有可能因为这场风波,失去了继续扮演蜘蛛侠的机会。

虽然有消息人士称,还有两部《蜘蛛侠》电影正在制作中,但在这之后的荷兰弟究竟会何去何从,都是一件让人担忧的事。想必这些新晋蜘蛛侠的粉丝们,一定特别希望自家的荷兰弟,能够在索尼的电影中将彼得·帕克继续演下去。

或许有不少人都为之扼腕叹息,但也有人对蜘蛛侠的归属表达了相左的观点。

为了平衡整个“漫威宇宙”的剧情发展,蜘蛛侠回归“漫威宇宙”之后,就让向着接过钢铁侠衣钵的剧情去发展,这就让有些小蜘蛛的粉丝颇有微词。

有网友就表示回归后的蜘蛛侠,服务于整个漫威宇宙,成了别人的儿子和陪衬,光辉大大降低,更是失去了以往智斗多敌的乐趣。

所以对于他们来说,小蜘蛛退出漫威或许未必就是一件坏事。

站在索尼的角度上来看,重新收回蜘蛛侠并没有什么太大的压力,毕竟蜘蛛侠的吸金能力,已经通过近几部电影得到验证。

天下没有不散的宴席,与其担忧离开后的蜘蛛侠过得好不好,不如往好了方面的地方去想:没准重回老板身边的蜘蛛侠,或许会获得比在漫威更为自由的发挥空间。

说不定接下来的某天,他会继续穿着那件红色战袍,再次开创属于自己的时代!

曾经的小火

2021/8/1 6:03:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 元芳有看法

    2021/7/24 3:24:01

    只能说,在美漫方面漫威的“亲儿子”蜘蛛侠拥有无可匹敌的人气,而在现阶段的漫威影版宇宙中,钢铁侠的人气其实要高一筹。

    作为漫威宇宙中目前人气比较集中的两大角色,可以说不论是蜘蛛侠还是钢铁侠在全球都拥有着海量的粉丝基础,这其中以影版宇宙为例的话,钢铁侠的人气或者说是小罗伯特唐尼的人气,更是堪称bug。

    这一方面,源自于“拯救漫威”“凡人之躯,比肩神明”“钢铁侠本人”等影迷给与的标签,使得小唐尼的钢铁侠具备了异常“传奇”的色彩,另一方面也是因为如今的很多漫威粉丝入“漫威坑”,都是从2008年《钢铁侠》开始的。

    因此,某种程度上来说,《钢铁侠》算是很多粉丝的“漫威启蒙作品”,自然感情深厚。

    除此之外,钢铁侠角色本身的魅力也是一大原因!

    在如今的漫威影版宇宙中,钢铁侠尽管已经领盒饭下线,但是我们从《蜘蛛侠2:英雄远征》中就可以看出来,其实钢铁侠角色虽然没有了,但是依旧对其他的英雄单兵系列有着不小的影响。

    尤其是“蜘蛛侠”。

    而在之前的一系列漫威剧情中,钢铁侠以一介凡人,位列复联三巨头之一,本身其实是符合很多粉丝都非常受用的“英雄崛起”的套路。

    再加上本身影片中钢铁侠的形象又是符合很多粉丝的“理想型”,比如:高富帅、幽默风趣、智商超高、炫酷战甲等等这些元素标签,其实都在为钢铁侠的角色魅力增加粉丝吸引力。

    当然,演员也是加分项!

    本身饰演钢铁侠的“小罗伯特唐尼”演员本身在演艺生涯的经历(小唐尼曾经因为吸毒演艺生涯从准影帝到异常落魄,再到浪子回头出演钢铁侠拯救漫威),在大程度上也是为钢铁侠对粉丝的吸引力添砖加瓦。

    这里需要知道的是:

    其实在漫威原本的设定中,钢铁侠被搬上银幕之前都是属于“中档人气”角色,甚至本身的人设也没有如今影版宇宙中的完美,很多都是“限制级”的。

    我们今天看到的“钢铁侠”,其实是经过漫威各种修修剪剪重新塑造的一个钢铁侠形象。

    所以,如此多的完美属性汇聚一身,不喜欢是不可能的。

    而另一边的蜘蛛侠——

    其实不仅仅是在漫威宇宙,在整个美漫界都是拥有者非常顶尖的人气,经常是在美漫top100中排列前三甲。

    为什么蜘蛛侠在美漫界拥有如此人气?

    其实原因很简单,因为在当年漫威创造出蜘蛛侠时,设定的人设就是高中生,而当时漫画的主流群体就是学生群体。

    所以首先在年龄层次上,蜘蛛侠和漫画的读者有共通性!

    其次,漫威在当时对蜘蛛侠的设定活生生就是按照现实学生会遭遇的事情来改编的,比如:经常迟到、穷学生没钱、暗恋某个女同学、幻想当超级英雄拯救世界……

    这些人设元素,漫威通通注入到了蜘蛛侠人设中。

    不仅使得蜘蛛侠一下“活”了过来,更多的这些人设元素在现实中的漫画读者群体中也异常受用,因为对于当时看漫画的主流学生群体来说,蜘蛛侠拥有他们幻想的一切!

    这就是蜘蛛侠角色海量人气的另一个关键:共鸣性!

    自然这种情况下,蜘蛛侠在初期就逐渐积累的海量的人气,而且这种人气是伴随着漫画的受众一代一代积累下来的。

    自然在美漫人群中蜘蛛侠会拥有非常恐怖的人气,甚至在漫威接近破产的那段时间中,蜘蛛侠就已经是美漫顶尖人气角色了。

    至于为什么如今影版蜘蛛侠人气,不如钢铁侠来的明显——

    其实这得归结于此前漫威将蜘蛛侠版权卖给了索尼,而当年的索尼也正是凭借的“蜘蛛侠”赚的盆满钵满,以至于到如今也不肯放手蜘蛛侠的版权,最终只和漫威达成了“共享IP”的协议。

    参考:托比·马奎尔的蜘蛛侠三部曲,一部一个票房记录。

    所以,在漫威影版宇宙搭建的过程中,蜘蛛侠很大一部分时间是缺席的,自然对于从影版宇宙进入漫威坑的这部分影迷对蜘蛛侠的喜欢程度要低于钢铁侠。

    不过,如今蜘蛛侠接棒钢铁侠,相信在未来的漫威影版宇宙中,蜘蛛侠的人气只会越来越高。

    更多精彩漫威电影情报、漫威美剧推荐、漫威吐槽,请关注漫威电影情报局

    本文图片源自网络,侵删~

  • 山东人在深圳

    2021/7/27 1:02:47

    维吉尔作为兄长,如同罗马诗歌中一样,带领着但丁成长,所以,刚开始的阶段,的确要比但丁强,而且是强出很多,但随着但丁魔人**,力量真正觉醒,又一路开外挂,拿装备,学技能,最后维吉尔不敌但丁,失败了,其实这两人平分斯巴达的力量,按照战斗力来算,永远不分伯仲,但是但丁明白了自己正确的使命,精神力量强过了只知道追求肉体力量的维吉尔。另外一方面,冷漠,少言寡语,缺少朋友,过于自信,也是维吉尔失败的原因

相关问题