问题库

粤西的年例到底是起源于茂名还是湛江,为什么说法会不同?

模斯业务售后
2021/7/22 10:51:19
粤西的年例到底是起源于茂名还是湛江,为什么说法会不同?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 欧文大叔

    2021/7/24 1:36:38

    不能说由某个地方是中国文化起源,因为每个地方都有属于自己的独特文化,中国文化是各文化不断碰撞、吸收融合后共同组成。如果非得说中国文化起源在哪里,那应该是黄河流域、长江流域一带,最为准确。

    黄河流域向来都是文化、政治中心,同时还不断向四周辐射,输送文化。所以,黄河流域是中国文化起源地之一,大量史书、文物都可以证明的。

    至于,长江流域是黄河流域的传承和发展,还是由自身独自发展而来,就颇有争议。官方上解释是,长江流域有属于自己的主体文化,在主体文化的基础上不断吸收融合外来文化,形成了独特的长江文化。不管如何解释,长江流域确实是中国文化起源地之一。

    以黄河文化、长江文化为主体,大大小小的文化的相互碰撞、相互融合、相互发展,共同组成了中国文化。

  • 我是谢秋生

    2021/7/27 1:37:06

    谢邀!

    在《神雕侠侣》一书中,有几个女子对杨过都动了情,程英,陆无双,公孙绿萼。但是杨过,自始至终,心里念念不忘的始终只有姑姑小龙女一人,对于程英,陆无双,公孙绿萼三人,杨过或许有过好感,但那绝对不是爱。而至于郭芙,杨过可能连好感都没有。



    很多人都在猜测杨过和郭芙之间究竟有没有感情,我觉得这种想法是没有根据的。甚至有人还说郭芙是杨过最好的选择,我认为这种观点是可笑的,抛开上述三个姑娘不说,即使是要选择,杨过也宁愿选择脾气温和,知书达理的二小姐郭襄,也不会选择大小姐郭芙。

    而揣测杨过和郭芙之间是否有过感情,只有通过书中人物关系来推测——郭靖。

    众所周知,郭靖和杨过的父亲杨康是结拜兄弟,杨康卖国求荣,暗算杀害欧阳克,在铁枪庙被黄蓉揭发,打了黄蓉一掌,却沾染了剧毒毒发身亡。

    郭靖一直对杨康的死耿耿于怀,总是有我不杀伯仁,伯仁却因我而死的自责。在找到杨过后,将杨过领回家中共同生活,视如己出。

    郭芙当时和杨过年岁相仿,可能郭靖在心底的深处有些撮合两人的意思,但是这种想法却从来没有流于表面。

    杨过因为自小没有大人管教,流落在外,所以小小年纪沾染了很多恶习,黄蓉对于杨过的品行是不认同的。

    随着杨过与郭靖一家的相处,郭芙的大小姐脾气,矛盾慢慢显现出来,杨过和郭芙不但没有情投意合,甚至还有点冤家路窄的意味。

    所以,这个阶段,杨过和郭芙没有产生感情。后来杨过去全真教拜师,机缘巧合之下又投入古墓派,结识了小龙女,感情,在杨过和小龙女之间生根发芽。

    自此,杨过和小龙女之间的感情越来越得到升华,即使分别十六年的时间,他们在心底都没有放下过对方。

    所以,杨过和郭芙,自始至终从来都没有萌生过爱意,杨过爱的,只有那个不食人间烟火的小龙女。

相关问题