问题库

你怎么看周星驰:“我只是一个演员”这句话?

你可曾记得琪
2021/7/22 22:04:46
你怎么看周星驰:“我只是一个演员”这句话?
最佳答案:

星爷,我总觉得 他是一个骨子里有一些悲观情绪的人。这种悲观他平时并没有刻意的表达过,他不是个天性乐观的人,他的喜剧里总是透着点小人物辛酸的气息,这就是他表演的内核。

你难以想象生活中这样一个内敛,甚至还有些自卑的人,一到片场,就变成了“电影暴君”

从开始每一个镜头都要NG到最完美的状态,到后来每一帧剪辑,甚至后期配乐,他都要一一把关,力求做到最好。为了拍好电影,他绝不会有任何妥协。

我觉得星爷有这种执念,那么他便始终是一个演员,即使他现在已经成了一个导演,但星爷还是一个演员,这就是为什么我们可以从他导演或是参与的电影里看到他的影子,并且除他以外很多角色都有他本人的风格和表演的特点。

在星爷还参与演戏的时候,他在片中就经常习惯性地“教”别人演戏,从这里多多少少可以看出,星爷还是喜欢去教别人,当导演也的确是一个很好的选择。

《国产凌凌漆》,《食神》,《喜剧之王》,《少林足球》,《功夫》,《长江七号》,《西游降魔篇》,《美人鱼》,星爷在这些电影中已经向我们证明了他不仅是一个优秀的演员,更是一个成功的导演。

他在美人鱼的专访里面说:

“我做演员的这团火,永远也不会熄。”

做导演不仅可以在片子中呈现他的思想,另一方面也意味着有更多的角色可以让他演。

不管怎么样,他还是原来那个星爷,也会给我们带来更多优秀的作品和新的惊喜。

他,属于一个时代。

他的作品,是一个时代的回忆。

电工阿智

2021/7/29 10:08:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 皮皮发爱吃虾

    2021/7/31 7:28:50

    要说假如在国内挑一个演员扮演林黛玉,我第一个想到的就是周冬雨。

    为什么呢?要知道林黛玉所描写的样子,大体是这样的,整体的看,她就是一个让人怜爱的身材单薄有些神经质的敏感少女,小小的瓜子脸含羞带涩的眼,小巧的鼻,迷人的樱桃小嘴,就构成了这么一副很有特色的林黛玉的脸,不管是谁看到她,都会当她是惹人喜爱的林妹妹。大家看过古代仕女图美女图的应该都知道,在古代和现在是不同的,那时候的美女大多单眼皮,小时候看的《红楼梦》连环画里的林黛玉也是这样,说明艺术家是花了功夫考穷的。这些特点,无疑周冬雨非常符合,她有一双让人喜爱的单眼皮,小巧的鼻,好看的小嘴,整体来说最适合不过了。再加上她拥有不错的演技,实在是不二人选。总之,在我眼里林黛玉就是周冬雨这个样子的。

    一千个人心中有一千个不一样的林妹妹,我认可的不代表大家都喜欢,反正我就是觉得国内最适合扮演林黛玉的就是周冬雨。

  • 茹的爱

    2021/8/2 13:10:06

    哈哈,这个问题就问的太有深意了。我相信每个人都有不一样的答案。因为在每个人心中不都有一个明星梦么,都梦想着能像电视里那些明星一样拍一部属于自己的电影么!

    当然了,只是回答问题而已,我就放开我的脑洞大胆的说一下我的想法。不喜勿喷哦!!!

    如果我是导演的话,我觉得我想要拍一部像鸡毛飞上天那样的一个故事!从一个默默无闻,社会底层一步一步爬上富人的商圈,而且在这个过程中不管是对朋友也好,恋人也好,亲戚也好永远都是不忘初衷。至于故事的细节还有情节我想改一下。

    一开始在一个喧闹的城市里,一个默默无闻的一个小伙子,他是一个开锁,通下水道的。只是这个城市里毫不起眼的一个小人物罢了。因为刚刚来到这个城市,对这个城市也是陌生的,陪伴他的只有一位不管他贫穷富始终在他身边陪伴他的妻子。每天两人都为了生计要出去在各个小区里面张贴开锁广告,尽管知道这是违法的,但没有办法,不贴就没有收入,就没有饭吃。每次贴广告都要小心翼翼,怕被人发现,还要跟保安物业赔笑脸。

    时间一点一点过去,这对夫妻经过努力生活慢慢一点一点的好了起来,中间也发生过很多很多不可思议的事情。比如贴广告被人打电话骂,被城管叫去罚款,广告上的手机号被停机处理。去开锁的时候才发现是被人骗过来的,就是因为他贴在人家牛奶箱上了,几个人把他臭骂一顿。但在这期间,还好有他的老婆对他不离不弃。

    后来,他终于在这个城市有了自己的立足之地,虽然不是太好,但比起当初也算是有起色了。也开了自己的卖锁门面,老婆也去学习了卤菜,在自家卖锁的门面钱卖卤菜。两个人的日子也算是过得风风火火了吧。也买了房子,车子。

    最后,这对夫妻经过十几二十年的不懈努力终于成立了一家专业开锁公司,可这时候,年纪却大了,儿子,女儿,亲戚都跑来想要分一杯羹。男人不知道怎么处理,陪伴他奋斗了半辈子的日妻子说,抓阄吧。

    虽然我说的这个故事平平无奇,没有武打片的动作,也没有爱情片里的感动。但我觉得就是这样的一些故事才更贴近我们的生活不是么。现在多少人都是这样过来的,辛勤的劳动着,每天还要承受各种压力。但这样我觉得才叫人生,不是么!

    至于演员的话,我觉得黄渤,张译,刘德华,殷桃都可以把这个故事演活。哈哈,当然了,我这只是回答问题,说说而已。请我是请不到这些大腕儿了。

    纯手动打字,绝对原创!!!




相关问题