问题库

用一句话或者一句台词来表示一部电影名,你能说出哪些?

鶭圆
2021/7/22 1:44:17
用一句话或者一句台词来表示一部电影名,你能说出哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 听波堂

    2021/7/27 13:19:11

    看了大家的分享,我有一些自己的见解,我这句话是出自毛骗终结篇里邵庄的一句话,在整部神剧的最后结尾部分,邵庄说了这么一句话:既然相遇是偶然,又何必在意分开时的必然呢? 这句话看似普通易懂,但其实仔细想想,这简简单的一句话,包含了多少说不完道不尽的离愁别绪。咱们暂且不论这部神剧如何,单说这一句。

    我们人和人的相遇不就是充满着机遇的吗,地球75亿人,遇到谁你都没有办法选择,你的朋友,你的出身,你的启蒙老师或者你的领导上司,甚至是你叫的士的司机......

    我们能做的就是独善其身罢了,我们没有含着金钥匙出生,但是我们可以让自己过得不那么贫瘠,我们没有办法选择遇到的所有人,那就擦亮自己的眼睛,与对的人相处。人与人的相遇本来就是缘分,一辈子能遇到对的人很难,但又仿佛很简单。这就是咱们常说的缘,妙不可言。你也许在陌生的列车上和你对面坐着的陌生人萍水相逢但相见恨晚,也可能和你小时候就认识的人到老也老死不相往来,对他无感,再也无法继续下去。

    但是天下没有不散的宴席,再好的人,再亲的人,再聊得来的人,都会有说再见的那一天,和你的伴侣说了晚安,明天又能见到,父母把你送上远去的火车,期待着假期能与你见面,爷爷奶奶颤抖着在电话里和你说了再见,也许真的连最后一面都有可能见不到了,大学同学毕业季,六个人走出宿舍,看着四年来写在墙上的过往,挥挥手说了再见。我们真的见不到了吗?未必吧,也许在天涯海角的某一刻,你拿着相机拍照,而你想见的那个人,就在对面也说不定呢。

    既然相遇是偶然,又何必在意分开时的必然呢?人生注定是一场孤独的旅行,在一路上能陪着你的,只有你自己啊。

  • 廷加律师

    2021/8/3 9:32:48

    在天津静海打工多年,今年没再回到那里。却念念不忘在那里打拼的日日夜夜。每到下班劳累时,又挂念家人。总会有一些惆怅浮生笔端,至今情素绵柔——

    无题 (五言诗)

    青天半轮月,

    静海满腔愁。

    晚来西风烈,

    酒饮一杯无。

    茶酽少禅意,

    人丑多读书。

    上下五千年,

    阴阳掌春秋。

    汗青溅渍血,

    功名付东流。

    古月仍相照,

    奔波为谁走?

相关问题