问题库

什么是游戏版号,怎么办理手游版号?

小云妈
2021/7/22 3:58:28
什么是游戏版号,怎么办理手游版号?
最佳答案:

游戏版号是由国家新闻出版广播电影电视总局审核发布的,对于游戏根据[著作权(游戏软件著作权,含网络游戏)法]和[计算机游戏软件保护条例]等法律法规的规定,手机游戏软件厂商或者个人作者开发的游戏软件在开发完成后就受到著作权(游戏软件著作权,含网络游戏)法的保护。同时,游戏版号也是国家新闻出版广播电影电视总局同意相关游戏出版上线运营的批准文件,全称《网络游戏电子出版物审批》,简单来说就是书籍的条形码。也就是广电总局允许你的游戏出版运营了,给你的一个批文号。

一、申请游戏版号单位向所在地省、自治区、直辖市新闻出版行政部门提出申请办理游戏版号;

二、所在地省、自治区、直辖市新闻出版行政部门审核同意后报新闻出版总署;

游戏版号申请的前置条件

一、必须要有游戏著作权;

二、必须要有ICP许可证。

游戏版号申请流程

一、提交手机游戏版号审批材料

二、省级新闻出版社前置审批;

三、国家新闻出版总署复批;

四、获取游戏出版备案; 游戏版号申请时间出版社:审核时间5-10个工作日(如有修改,修改后出版社复审,复审时间是5个工作日,修改时间不在办理时间内);出版社到出版局:审核时间15-20个工作日(如有修改,修改后出版局复审);新闻出版总署(广电总局):审核时间40-60个(如有修改,修改后新闻出版总署复审)。 在所有流程审时间周期长,在具备申请资质条件下务必详细了解相关文件内的要求,避免走复审流程。

每时记录

2021/8/2 6:30:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 木垒儿娃子

    2021/7/31 9:19:57

    健康无忧宜家版的交费期是分9年和18年交费,最长是18年缴费。相比之前10年和20年的交费期,分别少交1年和2年的保费。

    其保障内容是保110种重大疾病赔1次、30岁前18种青少年特定疾病额外赔、57种轻症疾病赔3次和身故保障。据了解投保年龄区分男性和女性不同,且有180天等待期。

相关问题