问题库

股市上涨的靠谱原因是什么?是牛市吗?

夏沫黎之
2021/7/22 2:15:32
股市上涨的靠谱原因是什么?是牛市吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 路上看风景

    2021/7/30 15:03:31

    通常来讲,对于大众股民所言的牛市就是牛市主升浪的那几个月时间,而对于专业的投资者来讲,牛市往往要比大众股民多享用2到3年时间。

    也就是说,从大周期角度来看,牛市的起涨点是在2018年10月19号的2449点,虽然2019年1月份的2440点要比前者更低,但两市绝大多数个股已经在这三个月时间里逐级震荡走高,抬升底部。

    从技术面角度而言,熊市底部周期通常会有两个落脚点,这样的话,以目前的周期形态来看,底部的第一脚落在2449点,而底部的另外一只脚则落在今年的2646点。

    换句话来说,相较于后市荡气磅礴的牛市盛宴来看,目前上证3500点附近的区域仍然是非常低的位置。

    我们做股票投资,重点是做市场右侧的未来,那么现在,未来已来,当下重点要做好的事情,就是拿住筹码直抵未来。

相关问题