问题库

郭德纲当年在《论相声五十年之现状》里说有很多相声演员是半路转行,具体有哪些例子?

用户又晴
2021/7/22 2:16:57
郭:……我们曾经统计过,我们有一单子,但是因为伤人太重不能念,我们算了算啊,我们算了算,厨子居多,饮食业的多\n张:对,各单位食堂的\n郭:厨子,面二的,炒菜的,清真馆儿的,这最多,完事各种工厂的多,房管站的,有瓦匠,有交通警,太多了,三百六十行,哪行都有\n张:恩\n郭:都是那行混不下去,转到我们这行来的,你琢磨他好的了么,好的了么
最佳答案:

之前姜昆参加访谈节目说了一段八扇屏,霸王项羽那段,效果大家可以自己找视频看看。

曾小白旅拍

2021/7/29 17:27:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 书影觅食

    2021/8/4 3:13:11

    赵本山是小品之王,实至名归。郭德纲是相声之王,还不够资格。

    小品这门艺术,以前不是一门专业,他是训练演员的一门课程,八十年代,陈佩斯和朱时茂,把他搬上春晚的舞台,一炮而红,后来就成为了一门独立的艺术。陈佩斯的时代,传媒方式还很落后,小品表演的舞台也有限,小品只是在各个电视晚会上露面,从赵本山登上春晚的舞台后,他把东北二人转艺术进行改良,大批二人转演员都成为小品演员,各地也建起专业的喜剧小品团体,专业的小品演员也日益增多,小品发扬光大,小品一度压倒其他的喜剧艺术门类,比如相声,大鼓,快板等等,成为喜剧的首选艺术,赵本山连续多年在春晚的舞台,给千家万户送去欢乐。

    在赵本山之前,小品不成气候,是赵本山一手把小品打造成喜剧王牌,而且他表演的小品,塑造的人物,取得的艺术成就,是毫无争议的空前绝后,所有他是名副其实的小品之王。

    相声这门艺术已经有一百多年的历史,公认的穷不拍朱绍文开创了相声后,有明确传承,名家辈出,从相声八德到马三立,侯宝林,马季,这些都是大师级人物,他们的艺术成就是一座座的高峰。

    郭德纲是九十年代开始说相声,继承传统相声的表演方式,在商业上取得了成功,他可能是有相声史以来,最会挣钱的相声演员,如果从赚钱的角度来看,他是相声之王。

    可是衡量一门艺术,绝不是以金钱作为衡量标准的,从艺术成就上来看,郭德纲离侯宝林,马季这样的演员,相去甚远,即使现在还在表演的马志明等,郭德纲也没有赶上,所以在空前这方面,他还有很大的距离。

    郭德纲还年轻,还有很长的路走,不排除在后面的时间里,他潜心相声艺术的研究和创作,再上台阶,能取得出类拔萃的成就,赶超那些前辈,成为相声之王。

    从当前的状态来看,赵本山是无可争议的一代宗师,小品之王,郭德纲是一位优秀的相声演员。

相关问题