问题库

潮州做什么生意赚钱

啊键哥
2021/4/8 17:13:52
潮州做什么生意赚钱
最佳答案:

我觉得服装行业不错 但就是竞争太强了 小吃业也是不错的

浩瀚的文史

2021/4/15 12:09:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 怀净瞪越

    2021/4/13 20:39:47

    2015年9月1日之后,借贷利率超过24%/年的,就算高利贷。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》( 2015年9月1日实施)第二十六条:借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    第二十八条:借贷双方对前期借款本息结算后将利息计入后期借款本金并重新出具债权凭证,如果前期利率没有超过年利率24%,重新出具的债权凭证载明的金额可认定为后期借款本金;超过部分的利息不能计入后期借款本金。约定的利率超过年利率24%,当事人主张超过部分的利息不能计入后期借款本金的,人民法院应予支持。

    按前款计算,借款人在借款期间届满后应当支付的本息之和,不能超过最初借款本金与以最初借款本金为基数,以年利率24%计算的整个借款期间的利息之和。出借人请求借款人支付超过部分的,人民法院不予支持。

    第三十条:出借人与借款人既约定了逾期利率,又约定了违约金或者其他费用,出借人可以选择主张逾期利息、违约金或者其他费用,也可以一并主张,但总计超过年利率24%的部分,人民法院不予支持。

    第三十三条: 本规定公布施行后,最高人民法院于1991年8月13日发布的《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》同时废止;最高人民法院以前发布的司法解释与本规定不一致的,不再适用。

相关问题