问题库

职工打借条未经批准也没有说明用途在会计岗位不恰当的理由

思杉律仃
2021/4/9 12:54:45
职工打借条未经批准也没有说明用途在会计岗位不恰当的理由

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 巴林石小工匠

    2021/4/12 18:33:21

    计量属性反映的是会计要素金额的确定基础,主要包括历史成本、重置成本、可变现净值、现值和公允价值等。

    资产按照其购置时支付的现金或者现金等价物的金额,或者按照购置资产时所付出的对价的公允价值计量。

    负债按照其因承担现时义务而实际收到的款项或者资产的金额,或者承担现时义务的合同金额,或者按照日常活动中为偿还负债预期需要支付的现金或者现金等价物的金额计量。

    资产负债率反映在总资产中有多大比例是通过借债来筹资的,也可以衡量企业在清算时保护债权人利益的程度。资产负债率这个指标反映债权人所提供的资本占全部资本的比例,也被称为举债经营比率。资产负债率=总负债 /总资产。

    扩展资料:

    企业资产负债率的增长,首先要看企业当年实现的利润是否较上年同期有所增长,利润的增长幅度是否大于资产负债率的增长幅度。如果大于,则是给企业带来的是正面效益,这种正面效益使企业所有者权益变大,随着所有者权益的变大,资产负债率就会相应降低。

    其次要看企业净现金流入情况。当企业大量举债,实现较高利润时,就会有较多的现金流入,这说明企业在一定时间内有一定的支付能力,能够偿债,保证债权人的权益,同时说明企业的经营活动是良性循环的。

    资产负债表的编制原理是"资产=负债+所有者权益"会计恒等式。它既是一张平衡报表,反映资产总计(左方)与负债及所有者权益总计(右方)相等;又是一张静态报表,反映企业在某一时点的财务状况,如月末或年末。通过在资产负债表上设立"年初数"和"期末数"栏,也能反映出企业财务状况的变动情况。

    参考资料来源:百度百科--资产负债率

    参考资料来源:百度百科--资产负债表

  • 娇妹说历史

    2021/4/15 7:21:53

    作为高中老师,个人认为,高中没有专设书法老师岗位,原因如下:

    1.家长和社会更多关注学校的升学率,很少关注学校在素质教育方面作出的努力,倒逼学校狠抓成绩,导致书法课的课时很少。

    2.到了高中,学生字的书写基本已经定型,通过练书法变得更好几乎不太可能。所以高中书法课程的主要功能是培养美育、传承优秀传统文化,导致对书法课的重视度不高。

    3.高考阅卷时,卷面整洁、字迹端正是必备条件。如果能写出一手好字固然更好!但一手好字,却与参考答案相差甚远,结果得分很低的答卷也不在少数!所以,高中阶段,一手好字只能锦上添花!

    4.普高学生普遍学习压力大,主科学业任务重,很少有时间和精力,在课外时间练书法。

    5.我所在的学校书法课是由美术老师兼任的。

相关问题