问题库

住房抵押贷款有哪些用途?

汽车品鉴馆
2021/4/6 23:47:46
住房抵押贷款有哪些用途?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 北京的一角

    2021/4/13 21:03:56

    虽然是亲属,但只要分家单过,有自己的宅基地,有自己承包的田地、林地、鱼塘等等,就可以在信用社贷款。

  • 远航的帆船儿

    2021/4/15 16:13:31

    小苏打一般指碳酸氢钠

    碳酸氢钠,化学式NaHCO₃,俗称小苏打。白色细小晶体,在水中的溶解度小于碳酸钠。它也是一种工业用化学品,固体50℃以上开始逐渐分解生成碳酸钠、二氧化碳和水,270℃时完全分解。
    碳酸氢钠是强碱与弱酸中和后生成的酸式盐,溶于水时呈现弱碱性。此特性可使其作为食品制作过程中的膨松剂。碳酸氢钠在作用后会残留碳酸钠,使用过多会使成品有碱味。

    食用小苏打
    有别于工业用碱的纯碱(碳酸钠)和小苏打(碳酸氢钠),小苏打是由纯碱的溶液或结晶吸收二氧化碳之后制成的。所以,小苏打在有些地方也被称作食用碱(粉末状)。小苏打呈固体状态,圆形,色洁白,易溶于水。
    单盐分为:正盐、酸式盐、碱式盐,碳酸氢钠是强碱与弱酸中和后生成的酸式盐,溶于水时呈现弱碱性。

    在大批量生产馒头、油条等食品时,常把苏打粉融水拌入面中,热后分解成碳酸钠、二氧化碳和水,二氧化碳和水蒸气溢出,可致食品更加蓬松,碳酸钠残留在食品中。馒头中添加过量的苏打粉是可以品尝出来的。

    家庭清洁
    对洗涤剂过敏的人,不妨在洗碗水里加少许小苏打,既不烧手,又能把碗、盘子洗得很干净。也可以用小苏打来擦洗不锈钢锅、铜锅或铁锅,清洗锅底(把小苏打均匀地撒在烧焦的铝锅底上,随后用水泡一泡,数小时后,锅底上的焦巴就容易擦去了)小苏打还能清洗热水瓶内的积垢。方法是将50克的小苏打溶解在一杯热水中,然后倒入瓶中上下晃动,水垢即可除去。将咖啡壶和茶壶泡在热水里,放入3匙小苏打,污渍和异味就可以消除。
    将装有小苏打的盒子敞口放在冰箱里可以排除异味,也可以用小苏打兑温水,清洗冰箱内部。在垃圾桶或其他任何可能发出异味的地方洒一些小苏打,会起到很好的除臭效果。
    如果家里养了宠物,往地毯上撒些小苏打,可以去除尿躁味。若是水泥地面,可以撒上小苏打,再加一点醋,用刷子刷地面,然后用清水冲净即可。

    在湿抹布上撒一点小苏打,擦洗家用电器的塑料部件、外壳,效果不错。

    清洁美容
    个人清洁和美容
    将小苏打用做除味剂。将一杯小苏打和两匙淀粉混合起来,放在一个塑料容器内,抹在身上散发异味的部位,可以清除体味。
    小苏打是有轻微磨蚀作用的清洁剂。加一点小苏打在牙膏里,可以中和异味,还可以充当增白剂。放一点小苏打在鞋子里可以吸收潮气和异味。
    加一点小苏打在洗面奶里,或者用小苏打和燕麦片做面膜,有助于改善肌肤,细腻又去油。尤其油性皮肤导致的痘痘,可定期适量用小苏打调至磨砂膏状洗脸,有利于控油从而祛痘。效果几乎立竿见影。使用小苏打后皮肤要注意保湿。刮汗毛前,先用小苏打作磨砂膏,在刮毛处摩擦,洗净汗毛更易刮,并且能减少对皮肤的刺激。

    在洗发香波里加少量小苏打,可以清除残留的发胶和定型膏。游泳池里的氯会伤害头发,在洗发香波里加一点小苏打洗头,可修复受损头发。

    清垢
    在热水瓶中倒入浓度为1%的小苏打溶液500克左右,轻轻摇晃,暖瓶中的水垢即可清除掉。除污电熨斗底部有污垢时,可将一条湿毛巾叠成与熨斗底面近似的形状,在毛巾上均匀地撒上一层小苏打粉,然后将电熨斗接通电源,当温度达到100度时,在湿毛巾上来回搓擦,待看不见水蒸气时,再擦掉小苏打粉,电熨斗底部的污垢就除掉了。
    祛霉:电冰箱出现霉味时,可用20%浓度的小苏打水擦洗,既可祛除霉味又能除去污垢。
    消肿:若被蜂蜇伤,可将小苏打调成糊状涂于患处,有消肿止痛的作用。

    褪黄:丝绸衣服熨黄时,可用少许小苏打调成糊状涂于焦黄处,待水蒸发后,再垫上湿毛巾熨烫一下,焦黄痕迹便可消失。

    痛风不宜常服碳酸氢钠
    很多痛风高尿酸患者,认为吃中药降尿酸慢或作用不明显,吃西药担心副作用,不吃又害怕痛风复发,怎么办呢?于是长期服用碳酸氢钠,以期长期抑制高尿酸,控制痛风复发,须知小苏打是不宜常服的,哪怕是食品级的小苏打亦是如此,长期服用碳酸氢钠对身体是不好的,通常有下列表现:
    1 对精神系统的影响:长期服用碳酸氢钠会出现精神症状,如肌肉疼痛、抽搐以及持续性头痛。
    2 对消化系统的影响:长期服用碳酸氢钠其弱碱性将胃酸中和了,必然影响消化,常常会出现,口内异味、食欲不振以及恶心等现象,痛风的人本来就很多东西不能吃,这样营养就会更少,将会导致身体更加虚弱。
    3 对心血管系统影响:长期服用碳酸氢钠,会导致体内钠负荷过量,从而影响心脏功能,还会使血管变脆。
    4 对泌尿系统的影响:长期服用碳酸氢钠,会导致肾脏的碱中毒,对肾功能不全的人尤其不利,不少人还会出现,尿频、尿急等症状。
    5 干扰钙的吸收:碳酸氢钠的化学式为,NaHC03在体内分解出碳酸根CO3,CO3与钙(Ca)结合,形成难溶性的碳酸钙。由于CO3在体内的大量存在,并与肌体竞争性的结合钙,将会导致肌体缺钙,出现骨质疏松等。
    中医认为痛风是由于先天禀赋不足,后天过食肥甘厚腻(即高蛋白、高脂肪、高能量食物)造成的,属痹症范畴,划归为热痹类型,且湿热裹夹,通常大多数患者,热重湿盛,临床上服用碳酸氢钠的本意是,用碳酸氢钠的弱碱性来中和体内的酸,但是酸碱反应是放热反应,这样一来体内的热就更多了,长期服用碳酸氢钠,将会更加加重该病的缠绵。
    当然适当的服用一些碳酸氢钠也不是完全不可以,但只能是权宜之计,切不可以当成救命的宝贝长期使用,否则得不偿失。
    健康危害
    碳酸氢钠在常温下是接近中性的极微弱的碱, 如将其固体或水溶液加热50℃以上时,可转变为碳酸钠,对人具有刺激性和腐蚀性,对眼睛、皮肤及呼吸道粘膜有刺激性,引起炎症。

相关问题