问题库

银行转账在先,一年后补借条,利息能按前面转账记录日期来算吗

高考英语说
2021/4/7 7:46:53
银行转账在先,一年后补借条,利息能按前面转账记录日期来算吗
最佳答案:

有了借条上写明的金额,才能计算利息,应当从写借条开始起息,你是一年前先转帐的,一年后再补写借条,如果借条上写明借款一年收到,那从转帐日期算起,未写明应该先和借款人协商起息时间了。

一旦产生争议,是可以作为证据向人民法院主张债权的,人民法院也会采信的。

如果硬是要从转帐日算起,那也可以这样`理解,转帐的钱未有书面证明是借款,就可以不支持付利息,所以要和借款人协商起息的时间。

从法律的角度看,借条是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。

扩展资料:

对于法律方面的问题,从来都是防范第一,补救第二。除了写借条要注意写明借款人,借款的日期,还款的日期,借款人签字,借款的数额,借款的原因等,大写数字,千万不要有差错,另外还需要注意以下五点:

1、最好附带在借条中体现出借人和借款人的身份证号码,这样可以避免不必要的纠纷。

2、借款人签名的时候,出借人必须亲眼看其签名,防止借款人用其他人来签名,最后拒绝承认借条。

3、借条的书写人必须是借款人,而不是出借人,否则借款人会以内容非其原文抗辩。

4、尽量避免使用容易产生分歧的语言,简洁和语义单一的借条才是最标准的借条。避免出现“甲向乙借钱”这样模糊不清的语言,因为,很容易分不清谁是出借人,谁的借款人。

5、名称要写为借条,而不是欠条,一字之差,它们的法律含义则存在着较大的差异,借条有效期为20年,欠条为2年。

参考资料:百度百科-借条

家有二宠

2021/4/11 23:17:44

我来回答

匿名 提交回答
相关问题